Доллар США торговался разнонаправлено против основных конкурентов

19 июля 2012 Архив
Доллар США торговался разнонаправлено против основных конкурентов. На рынке наблюдался небольшой рост оптимизма, на фоне которого наибольшую поддержку получил австралийский доллар Доллар США торговался разнонаправлено против основных конкурентов. На рынке наблюдался небольшой рост оптимизма, на фоне которого наибольшую поддержку получил австралийский доллар. Этому способствовали, во-первых, опубликованные протоколы последнего заседания Резервного Банка Австралии, которые содержали достаточно оптимистичную оценку экономики, во-вторых, рост цен на сырье, а также отсутствие негативных новостей из Европы. Вслед за австралийским долларом выросли и другие валюты сырьевого сектора, такие как новозеландский и канадский доллар. В то же время, евро и британский фунт не смогли продемонстрировать позитивную динамику и остались в диапазонах против доллара США. Участники рынка стараются избегать евро, так как по-прежнему обеспокоены долговыми проблемами региона. Британский фунт попал под небольшое давление после того, как представленные протоколы заседания Банка Англии оставили открытой возможность дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики в Великобритании. В то же время, рынок проигнорировал позитивные данные из США по началу строительства. Второй день выступления главы ФРС перед законодателями не принес неожиданностей, поскольку Бернанке повторил то, что было сказано днем ранее.
В итоге пара EUR/USD консолидировалась на подходе к 1.2300, пара GBP/USD осталась выше 1.5600, тогда как пара USD/CHF торговалась немного ниже 0.9800. Японская иена в укрепилась против других основных валют. При этом пара USD/JPY упала ниже 79.00, тогда как пара EUR/JPY вышла ниже 97.00. Товарные валюты упрочили позиции против доллара США. Так, пара AUD/USD уверенно преодолела отметку 1.0300, пара NZD/USD вернулась в район 0.8000, тогда как пара USD/CAD упала к 1.0100.
В общем случае, участники рынка считают, что количественное смягчение в США не за горами, вследствие чего наблюдается некоторый рост спроса на рискованные валюты. Здесь выделяется австралийский доллар, поскольку экономика Австралии является наиболее устойчивой, страна имеет рейтинг ААА, а ключевая процентная ставка там одна из наиболее высоких. Напротив, европейские валюты пользуются наименьшим спросом, так как регион вынужден бороться с долговыми проблемами и слабостью экономики.
В то же время, участники рынка будут следить за новыми поступающими данными из США с целью определить перспективы денежно-кредитной политики ФРС, исходя из того, что более слабые показатели, свидетельствующие о замедлении экономики, будут приближать количественное смягчение. В этом случае давление на доллар усилится. Более сильные показатели, напротив, будут отдалять меры по стимулированию и способствовать укреплению американской валюты. Из ожидаемых сегодня показателей наибольший интерес будут представлять данные по числу обращений за пособиями по безработице, продажам на вторичном рынке жилья, а также индекс деловой активности ФРБ-Филадельфии и индекс опережающих индикаторов

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150134 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter