Рубль нацелен на отметку 32

Российский рубль приближается к отметке 32 рубля за доллар

Российский рубль приближается к отметке 32 рубля за доллар. Рост цен на нефть, а также слабость американского доллара по отношению к основным мировым валютам способствует укреплению курса национальной валюты. В настоящее время котировки приближаются к сопротивлению, которое образуют уровни 32.00-31.90 Российский рубль приближается к отметке 32 рубля за доллар. Рост цен на нефть, а также слабость американского доллара по отношению к основным мировым валютам способствует укреплению курса национальной валюты. В настоящее время котировки приближаются к сопротивлению, которое образуют уровни 32.00-31.90. С технической точки зрения, после тестирования данных уровней текущая тенденция в рамках широкой зоны консолидации может закончиться. В этом случае мы будем вправе ожидать возвратного движения внутрь действующего диапазона с потенциалом движения рубля в район отметок 32.50-33.

Евро накануне вновь было достаточно волатильно. После снижения в район отметки 1.2220 пунктов котировки отыграли все внутри дневное падение, вернувшись к отметке 1.23. Таким образом, цены уже несколько дней подряд тестируют уровни вблизи отметок 1.22-1.2220, и каждый раз при снижении идет постоянный выкуп. Очевидно, что текущая фаза консолидации вблизи годовых минимумов завершится новым движением. Учитывая, что индекс доллара в настоящее время опустился к ключевой поддержке, которой выступает уровень 82.90 пунктов, локально мы ожидаем новую волну ослабления курса единой европейской валюты и укрепления доллара США. При таком сценарии развития событий котировки евровалюты продолжат консолидироваться в диапазоне 1.2150-1.23. Однако, не стоит исключать пробоя текущей поддержки в индексе доллара, так как данное обстоятельство может привести к удару по американской валюте и соответствующему росту региональных валют.

Фунт накануне находился под давлением опубликованных данных по рынку труда, которые оказались хуже ожиданий рынка. Однако, несмотря на негативную реакцию, во второй половине дня с открытием торгов за океаном, британец отыграл все понесенные днем потери. В своих движениях он вновь был един с евровалютой. На данный момент котировки консолидируются вблизи диагонального уровня сопротивления, который в этом качестве усилен горизонтальным уровнем предложения в районе отметки 1.5680. Таким образом, пробой данного уровня, а также уход индекса доллара под отметку 82.90 станет триггером к дальнейшему росту цен. В противном случае вчерашний вечерний выкуп будет полностью нивелирован.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.tradeportal.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150135 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter