Похоже, что, наконец, наступает момент показательной порки "медведей", «зависших» в среднесрочных "шортах"

"Евробыки" на этой неделе все чаще напоминают того "кота Васю, который слушает, да ест..."

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
"Евробыки" на этой неделе все чаще напоминают того "кота Васю, который слушает, да ест..." Так, даже заявления Меркель, известной привычно жесткой риторикой, и заявившей вчера "о неуверенности в том, что «европейский проект», который еще не обрел окончательную форму, может быть успешным", "быки" пережили без особых волнений. Так, даже заявления Меркель, известной привычно жесткой риторикой, и заявившей вчера "о неуверенности в том, что «европейский проект», который еще не обрел окончательную форму, может быть успешным", "быки" пережили без особых волнений. Скорее наоборот, умеренная просадка в ходе европейской сессии подарила им торговую возможность усилить текущие "лонги" с более оптимальных уровней.

А дополнительным поводом для усиления покупательской активности вновь оказались заявления председателя ФРС США, прозвучавшие на этот раз перед банковским комитетом Палаты Представителей США.

Заметим, что заявления главы ФРС США, сводящиеся, по сути, к излюбленной формулировке Бернанке "как только - так сразу...", позволяют трактовать его позицию вполне двояко - кто как настроен.

Для нас, например, уже давно очевидно, что ни о каком запуске QE-3 в преддверие главного политического события в США - выборов президента страны, объявлено не будет. Очевидно, что Обама "дружит с головой", и даже в угоду рынкам, не будет принимать мер, вызывающих жесткую критику, как со стороны лагеря республиканцев, так и со стороны ряда независимых экспертов.

В тоже время, очевидно, что инструментарий поддержки экономической активности Федрезерв, по сути, давно исчерпал, и поскольку власти США пока не имеют политической воли на кардинальные преобразования финансовой системы страны, то о старте программы количественного смягчения кредитно-денежной политики будет объявлено, скорее всего, не ранее чем в 2013 году. Возможно, в самом начале года.

Заметим, что ФРС отнюдь не одинока в своем стремлении решить проблему "старыми проверенными" способами - в том же русле намерены действовать ЕЦБ, Банк Англии и многие другие регуляторы. Так, например, вчера стало известно о том, что, согласно опубликованному протоколу заседания Комитета по денежной политике Банка Англии от 3-4 июля, решение увеличить сумму, выделяемую на количественное ослабление кредитно-денежной политики, на 50 млрд. фунтов до уровня 375 млрд. фунтов было поддержано абсолютным большинством членов комитета. Напомним, что из девяти голосовавших лишь двое высказались за сохранение суммы в 325 млрд. фунтов на прежнем уровне.

Более того, из опубликованного заявления Банка Англии стало очевидно, что регулятор намерен рассмотреть возможность снижения уровня процентных ставок, рассматривая ее как дополнительную меру ослабления кредитно-денежной политики в стране.

Напомним, что на последнем заседании, прошедшем 3-4 июля, за решение оставить процентную ставку по сделкам репо без изменения, на уровне 0.50%, проголосовали все девять членов Комитета по денежной политике Банка Англии.

Заметим, что опубликованные вчера показатели из сферы занятости Великобритании, в целом, оказались вполне ожидаемы и стабильны. Так, изменение числа безработных в Великобритании за июнь составило +6100, при этом прогноз был +10000, а предыдущее значение +8100. В тоже время индекс среднего заработка в Великобритании за последние три месяца, включая май, составил +1.5% за год, тогда как после предыдущего значения +1.4% за год, экономисты ожидали увидеть все ту же цифру +1.4% за год.

Эти публикации, конечно же, "слега придавили" курс британской валюты, однако, на волне общего восходящего тренда, стерлинг затем легко восстановил утраченные позиции. А сегодня с утра, фунт, столь же бодро, как и другие основные валюты, обновляет свои недельные максимумы.

Разнонаправленные данные, подтверждающие некоторую стабильность в строительном секторе США, не оказали особого влияния на рынок - укрепление курсов основных валют продолжалось вчера до конца дня, плавно перетекая в сегодняшний рост.

Необходимо напомнить, что ожидания продолжения коррекционного роста к отметке 1.2360, а затем, возможно, и выше, к отметке 1.2490, пока остаются в силе. Исходя из этого, мы, как и прежде, агрессивным игрокам рекомендуем рассматривать возможность открытия краткосрочных покупок на спадах.

Также вновь напомним о том, что приближается момент, когда стратегические игроки смогут, наконец, оценить возможность открытия среднесрочных "шортов" с целями на 1.1960, а затем и 1.1790

Похоже, что, наконец, наступает момент показательной порки "медведей", «зависших» в среднесрочных "шортах"


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://forex.life-capital.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150169 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter