Игра в длинную по стерлингу

19 июля 2012 FxPRO

Обзор: новая греческая коалиция «может» добиться определенного прогресса

Похоже, что стерлинг на этой неделе относительно устойчив к разочаровывающим новостям, особенно против евро. Сегодняшние данные показали, что, несмотря на массивные скидки в розничном секторе в июне (что было видно во вчерашних данных CPI), спрос был вялым, основные розничные продажи выросли лишь на 0.1% по сравнению с предыдущим месяцем и против 1.5% роста в мае Похоже, что стерлинг на этой неделе относительно устойчив к разочаровывающим новостям, особенно против евро. Сегодняшние данные показали, что, несмотря на массивные скидки в розничном секторе в июне (что было видно во вчерашних данных CPI), спрос был вялым, основные розничные продажи выросли лишь на 0.1% по сравнению с предыдущим месяцем и против 1.5% роста в мае. Первоначальные продажи оказали некоторое влияние, в основном это одежда и обувь, где был рост в 2.5% за месяц. До сих пор, за последние шесть месяцев средний рост розничных продаж в месяц составлял лишь 0.1%.

Однако стерлинг вновь нашел покупателей на слабости, первоначальный рост по паре EUR/GBP прослеживался в течение 10-15 минут после публикации данных. Против доллара слабость была более устойчивой, кабель в настоящее время торгуется на минимумах сессии после данных, отражающих более уверенный тон доллара на европейской сессии. Банк Англии подписался на дополнительные закупки бондов на 50 миллиардов фунтов, и основное внимание тут было на других путях стимулирования экономики, включая схему «финансирования под кредиты» вместе с крупными инфраструктурными проектами, о которых было заявлено вчера. В основном речь тут о поручительстве, а не о расширении государственного баланса, что позволяет избежать вопроса об отклонении от курса экономии. Это оказало некоторую поддержку валюте, и конечно, это длинная игра, так как реализация проектов займет годы вместо месяцев накачивания средствами реальной экономики.

Скрипучая греческая коалиция согласилась на сокращения

Для многих это оказалось сюрпризом, но, похоже, что новая греческая коалиция «может» добиться определенного прогресса. Вчера из Афин пришло сообщение, что коалиция Самараса обсуждает дополнительные сокращения на 11,5 млрд. евро, чтобы удовлетворить международных кредиторов. Министр финансов страны Стурнарас сделал хорошее наблюдение, отметив, что Греция тратит 25% ВВП на социальные пособия и выплаты, но пятая часть страны живет за чертой бедности. Новому правительству необходимо убедить тройку в своей фискальной добросовестности, чтобы получить очередной транш из фонда спасения (размеров в 4,2 млрд.), который должен был быть получен в июне, но был отложен из-за политической неопределенности. Согласно Блумберг, ЕЦБ владеет двумя греческими облигациями стоимостью в 3,1 млрд. евро, которые должны быть погашены в месячный срок. Почти незаметно доходность долгосрочных греческих бумаг упала более чем на 200 б.п. за последние шесть недель.

Доллар выдыхается

Вдохновленные тем, что крупнейшие ЦБ и мировые лидеры постепенно давят на политические рычаги, вчера участники рынка вновь вернулись к более позитивному настрою в отношении спроса на риск. В какой-то степени это надавило на доллар, который потерял к наиболее популярным валютам. Евро, который страдал в начале недели, вновь вернулся выше 1,23 – того уровня, пробить который он безуспешно многократно пытался в последние две недели. В ближайшее время наиболее важным является результат голосования в германском парламенте, сможет ли европейский фонд спасения напрямую кредитовать испанские банки. Более впечатляющим оказался осси, который сейчас находится в непосредственной близости от 1,04, 11-недельного максимума. Всего неделю назад он еле волочил ноги у 1,01, угрожая тестировать паритет. Назло Токио японская иена продолжает укрепляться, а USD/JPY сейчас вблизи шестинедельного минимума у 78,50. Сохраняется неплохой спрос на фунт, а вчерашние новости по рынку труда лишь дополнительно подкрепили его. Находясь на уровне 0,7850 к евро, фунт все еще способен расти. Рано утром азиатские поддались оптимизму: ASX прибавил 2%, Hang Seng 1.6%. Сегодня пристальное внимание будет уделяться данным по первоначальным пособиям по безработице после неожиданного спада на неделей ранее. Не забывайте, что в отношении монетарной политики, ФРС особенно большое внимание уделяет рынку труда в настоящее время.

Игра в длинную по стерлингу


/Компиляция. 19 июля. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://blog.fxpro.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150179 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter