Эйфория на глобальных площадках, судя по динамике азиатских рынков, подходит к своему логическому завершению

Американские индексы в четверг снова выросли: Dow Jones +0.27%, S&P500 +0.27% и Nasdaq +0.79%. Тем не менее, азиатские площадки в пятницу преимущественно под давлением. Японский Nikkei 225 падает на 1.2%, корейский рынок подрастает на 0.2%, индийский рынок снижается на 0.7%, индекс Гонконга в плюсе на 0.2%, китайский рынок в минусе на 0.4% Американские индексы в четверг снова выросли: Dow Jones +0.27%, S&P500 +0.27% и Nasdaq +0.79%. Тем не менее, азиатские площадки в пятницу преимущественно под давлением. Японский Nikkei 225 падает на 1.2%, корейский рынок подрастает на 0.2%, индийский рынок снижается на 0.7%, индекс Гонконга в плюсе на 0.2%, китайский рынок в минусе на 0.4%. Нефтяные фьючерсы после мощного ралли последних дней начинают корректироваться. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 107.20 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный с негативным уклоном.
Эйфория на глобальных площадках, судя по динамике азиатских рынков, подходит к своему логическому завершению. Фьючерсы на американские индексы утром в пятницу теряют порядка 0.3%. Цены на commodities теряют завоеванные накануне позиции. Все указывает на то, что и на отечественных площадках может произойти охлаждение пыла покупателей на закрытии недели.
Выходящие накануне макроэкономические данные из США оказались слабее прогнозов. Традиционные данные по заявкам на пособия по безработице за прошлую неделю выросли до 386 тыс, при прогнозе 365 тыс.; индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии в июле показал значение -12.9 пункта, при ожиданиях -8 пунктов; продажи на вторичном рынке жилья за июнь снизились до 4.37 млн, с 4.62 млн в мае, при прогнозе без изменений; индекс опережающих индикаторов снизился в июне на 0.3%, против повышения на 0.4% в мае и прогнозе снижения на 0.1%. Все это указывает на достаточно настораживающее состояние американской экономики и, при условии того, что глава ФРС недвусмысленно дал понять, что в краткосрочной перспективе не планирует новые меры стимулирования, ждать сохранения благостных настроений на рынках рисковых активов будет необоснованным. Отчетности американских корпораций, которые радовали инвесторов на этой неделе, начинают выходить смешанными. Тем самым это является еще одним доводом к тому, чтобы как минимум скорректировать рост последних дней и будет хорошо, если коррекция будет лишь коррекцией, а не новой волной глобального нисходящего тренда.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по индексу цен производителей в Германии и данные с долгового рынка Великобритании.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно негативное открытие и сохранение коррекционных настроений внутри сессии.
Ожидания
Отечественные площадки в четверг торговались волатильно. Начало и середина сессии прошла под полным контролем покупателей, но ближе к закрытию на фоне слабой макроэкономической статистики из США продажи пошли и на российском фондовом рынке. В итоге на дневном графике индекса ММВБ сформировалась фигура доджи с высокой верхней тенью. В лидерах роста выступили ценные бумаги «Татнефти», «Северстали», НЛМК, ММК, «Новатека», «РусГидро», ФСК «ЕЭС», «Газпрома» и ГМК «Норильский Никель», прибавившие от 1% до 2.5%. С другой стороны, весь день хуже рынка торговались акции «ЛУКойла», привилегированные акции «Сургутнефтегаза» и ВТБ, закрывшиеся в минусе. В целом индекс ММВБ прибавил немногим более 0.5% и закрылся в районе 1435 пунктов. В случае успокоения эйфории на Западе и в ценах на commodities, можно ждать нормальное коррекционное движение по индексу ММВБ с целью в диапазоне 1390—1410 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150195 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter