Нефть всему голова

В данный момент идет процесс наращивания «коротких позиций» у верхней границы диапазона 1380 – 1450 пунктов по индексу ММВБ

Событий, которые накануне выходных могут испортить настроение инвесторам, на горизонте не просматриваются. Рынки Азии снижаются, но на них можно не обращать внимания. Ждем нейтральное или слабонегативное открытие. Курс пары Aud/Usd вырос, курс Usd/Rub еще имеет запас для укрепления (до 31,5). А главное, что для нашего рынка «нефть всему голова», а даже ближайшая цель роста по нефти (Brent) 109,5 пока не выполнена Событий, которые накануне выходных могут испортить настроение инвесторам, на горизонте не просматриваются. Рынки Азии снижаются, но на них можно не обращать внимания. Ждем нейтральное или слабонегативное открытие. Курс пары Aud/Usd вырос, курс Usd/Rub еще имеет запас для укрепления (до 31,5). А главное, что для нашего рынка «нефть всему голова», а даже ближайшая цель роста по нефти (Brent) 109,5 пока не выполнена. Нефть прибавила 10% за последние семь сессий, и я уже видел провоцирующий заголовок насчет 200 долларов за баррель уже в августе. Совершенно явно, что спекулянты ранее открывшие «короткие» позиции, на уменьшении «военной премии» в регионе Ближнего Востока, сейчас спешат их закрыть. В Сирии в результате взрыва бомбы в Дамаске были убиты важные чиновники. Сирия не очень много нефти добывает – за нее это делают соседи. Израильские власти поспешили обвинить Иран в теракте на курорте в Болгарии. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, заявил, что его страна ответит силой.

В металлургическом секторе наметилось оживление. Котировки акций НЛМК выросли после хороших операционных данных за второй квартал 2012 года. Компании группы НЛМК увеличили производство стали на 5.7%, по сравнению с предыдущим кварталом. Производство готовой продукции выросло на 7%. Правда, верхняя граница треугольника консолидации, которая проходит в районе 56, пока не достигнута.

Из вчерашних европейских новостей отметим то, что Бундестаг Германии одобрил участие страны в пакете помощи для банков Испании размером 122,9 миллиарда долларов (473 депутата нижней палаты проголосовали «за», 97 – «против»). Испания не проблема – за полгода приято четыре пакета жесткой экономии и все они выполняются. Настоящая проблема в плане получения помощи это Греция. В августе ожидается выход шокирующего доклада от комиссии экспертов представляющих трех кредиторов: Европейский Союз, Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Международный валютный фонд (МВФ). Этот доклад может запустить механизмы выхода Греции из еврозоны.

В данный момент идет процесс наращивания «коротких позиций» у верхней границы диапазона 1380 – 1450 пунктов по индексу ММВБ. Для следующего витка роста это благотворный процесс. Следующее заседание ФРС США состоится 31 июля – 1 августа и за несколько дней до заседания, «медведи» будут закрывать «короткие позиции» - рынок будет расти. Даже если вероятность того, что ФРС США через десять дней объявит о запуске программы количественного смягчения и ничтожна, но не учитывать ее нельзя.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


https://www.zerich.com/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150211 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter