EURO-метроном

EURO/USD торгуется с четкостью метронома

Нижняя палата бундестага Германии подавляющим числом голосов одобрила помощь испанским банкам (473 против 97). Это было ожидаемо Нижняя палата бундестага Германии подавляющим числом голосов одобрила помощь испанским банкам (473 против 97). Это было ожидаемо.

Такое единодушие объяснимо. Как заявил лидер оппозиционной партии, отказ это сделать стал бы катастрофой для Германии.

Однако Германия дала четко понять, что деньги никоим образом не будут направляться банкам напрямую, а только через государство, до тех пор, пока ЕЦБ не создаст единый надзорный орган.

Сегодня министры финансов еврозоны проведут видеоконференцию, чтобы обсудить заключительные условия помощи банкам Испании и подписать меморандум по взаимопониманию. Проект уже опубликован, но остается непонятным, какие условия в нем останутся, а какие будут удалены.

Принципиальное значение имеют детали по субординации кредиторов, роли EFSF, механизму использования фондов.

Я ожидаю небольшого ралли в EURO по выходу меморандума, но не уверен, что это ралли будет поддержано рискованными активами.

Покупка риска и так идет уже почти целую неделю, игнорируя многочисленные очень негативные данные.

Кросскурс EURO/AUD переходит в консолидацию, а это негативный сигнал для рискованных активов.

Другой кросскурс, который постоянно в зоне моего внимания –EURO/GBP – показывает, насколько интенсивный уход из EURO сейчас происходит – ИМХО рост GBP/USD объясняется исключительно огромным потоком конвертации в этой паре. И это тоже негативный сигнал для риска - даже при том, что EURO прекратит свое падение.

На мой взгляд уровень риска сейчас неадекватно высок по сравнению с рыночными реалиями. Это касается как еврозоны, так и Америки.

Последние два года ослабление доллара относительно китайского юаня являлось скрытым драйвером роста американской экономики.

Был ли доллар сильным в последнее время? (вью рынка)

Теперь Народный Банк Китая убирает этот драйвер и экономика США неизбежно войдет в рецессию (если еще не вошла).

И если Федрезерв в ближайшее время не запустит новый раунд QE, а он не запустит, то мы увидим снижение фондовых рынков.

Вчерашняя статья показывает, что дальнейшее укрепление доллара в среднесрочном масштабе неизбежно. И если EURO уже стоит достаточно низко, то сырьевые и высокодоходные валюты стоят слишком высоко.

И если капитал побежит из них с такой же скоростью, как в августе прошлого года – то мало не покажется.

Еще раз напомню: разворот вверх валютной пары EURO/AUD – серьезный негативный сигнал для рискованных активов.

Поэтому стоит внимательно понаблюдать за ней, когда будут объявляться результаты видеосаммита министров финансов еврозоны.
Если увидим ударную свечу вверх – то это значит, что глобальные риски рынки оценивают выше, чем риски, связанные с долговым кризисом в еврозоне.

10-летние испанские бонды вчера закрылись на доходности выше 7%, что символично, а их спрэд с германскими достиг максимума.

Тем не менее, я полагаю, что выше 7,3-7,4% доходность не пустят, и любыми способами будут загонять опять под 7%. Иначе придется решать «организационные вопросы» - рассматривать вопрос оказания помощи Испании.
Что бы это значило?

EURO/USD торгуется с четкостью метронома.

Пять дней подряд повторяется один и тот же сценарий. Снижение в европейскую сессию, разворот и обновление локальных максимумов в американскую.

EURO-метроном


Эта тема уже нова. Нечто подобное происходило осенью во время банковского кризиса в еврозоне.

Zero Hedge предлагает свою версию: происходит репатриация европейскими банками капитала из-за океана. EURO спецом опускают в европейскую сессию - считает ZH, чтобы обеспечить конвертацию долларов в евро на более выгодных условиях и при этом еще обеспечить рост фондового рынка за счет его корреляции с европейской валютой.

Presenting The Metronomic US-Open To EU-Close EURUSD Dip-And-Rip

При всем уважении к ZH не могу согласиться.

Даже если осенью это была репатриация, то сейчас это уже не репатриация.

Во-первых, рост EURO тогда был бы гораздо круче – это показывало реальную потребность в деньгах.

Во-вторых, если бы банки занимались репатриацией EURO, то вместе с EURO/USD росли бы и кросскурсы EURO/AUD и EURO/GBP.

В-третьих, после двух крупных LTRO у европейских банков нет таких проблем с ликвидностью, как осенью.

Думаю, что на самом деле все наоборот. Банкам и другим компаниям надо продавать EURO – что они и делают в европейскую сессию. А в американскую, пользуясь отсутствием крупных продавцов EURO (их офисы уже закрыты), они искусственно возвращают EURO на прежние уровни. Им даже удается, как это не парадоксально, спустя некоторое время продавать EURO с более высоких уровней.

То же самое сейчас происходит и на фондовом рынке: манипулируя внутридневными ритмами и опционными сделками можно вызвать рост с целью побольше продать и по выгодным ценам.
Такие ралли, как правило, завершают тренды...

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://mfd.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150230 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter