Переход к обороне

Переход к обороне

Вчера в первой половине торгов на российском фондовом рынке наблюдался неплохой рост

В четверг индекс РТС вырос на 1,7% до 1 413,9 пунктов. При этом объемы торгов на РТС Стандарт увеличились на 5% и составили $74 млн. Индекс ММВБ подрос на 0,6% до 1 434,5 пунктов. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) увеличились на 34% и составили 30,1 млрд. руб В четверг индекс РТС вырос на 1,7% до 1 413,9 пунктов. При этом объемы торгов на РТС Стандарт увеличились на 5% и составили $74 млн. Индекс ММВБ подрос на 0,6% до 1 434,5 пунктов. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) увеличились на 34% и составили 30,1 млрд. руб.

Американские рынки вчера закрылись в плюсе. Индекс DJIA подросли по 0,3% до 12 943 пунктов и 1 376 пунктов, NASDAQ Comp. – на 0,8% до 2 966 пунктов. Нефть (Brent, сентябрьский фьючерс) подорожала ещё на $2,4, и её цена составила $107,7 за баррель.

Вчера в первой половине торгов на российском фондовом рынке наблюдался неплохой рост. Особенно преуспел индекс РТС на фоне укрепления рубля в моменте прибавляя почти 2,5%. Однако во второй половине сессии оптимизм подиссяк, и началась фиксация прибыли. В результате рост за день получился не такой впечатляющий, особенно на площадке ММВБ.

Переход к обороне


Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что открывшись с гэпом вверх, котировки пошли в рост и уже к полудню преодолели ближайшее сопротивление в лице среднесрочного падающего тренда (7). После этого «быки» продолжили наступление и с трудом, но всё же преодолели и максимум вторника (1442,1 п.). Однако развить успех они не смогли, а после 4 часов началось снижение, и только преодоленный с утра тренд (7) остановил «медведей».

Таким образом, «быки» хотя и предприняли попытку продолжить наступление, но особого результата не добились, ведь преодолев падающий тренд (7) они так и не смогли развить движение наверх и вернулись на этот рубеж. А сегодня цены будут сброшены с него, и, как говорится, придётся начинать всё заново. Более того, «быкам» придётся обороняться, и первым редутом станет 2-часовой фрактал на продажу Х (1423,8 п.). Далее расположен уровень 50%-ной коррекции от недельной волны роста (~1410 п.), более сильным редутом «бычьей» обороны остаётся растущий тренд (5), а ключевым – дневной фрактал на продажу С (1379,1 п.)

Сегодня с утра внешний фон умеренно-негативный. Хотя накануне рынки США снова подросли (основные индексы прибавили в среднем ещё по 0,4%), да и Латинская Америка в лице Бразилии также порадовала покупателей (Bovespa потяжелела на 1,4%), но сейчас фьючерсы на американские индексы торгуются в минусе, Азия преимущественно «краснеет»: Япония падает на 1,3%, Китай и Индия – по 0,6%, при этом хотя Корея и Гонконг подрастают, но всего по 0,1%. Нефть за вчерашний день подорожала на $2,4 до $107,7 (Brent), но в настоящий момент находится в отрицательной зоне.

[img]Ежедневные рекомендации[/img]


Сегодня заключительный день торговой недели, и пока она закрывается нейтрально для покупателей – хотя в целом рынок и подрос, но преодолеть основное сопротивление в лице долгосрочного растущего тренда (4) котировки так и не смогли. А пока данный рубеж не будет взят «быками», говорить о продолжении среднесрочного роста пока рано.

Вчера мы рекомендовали, возможно, «лонг» прикрыть и переоткрывать его после преодоления падающего тренда (7). Хотя он был преодолён, но особого роста не последовало, а на обратном движении цены «сели» на этот тренд, так что «стоп» по «лонгу» не сработал. Сегодня же котировки будут ниже этого рубежа, но рядом находится фрактал Х. Поэтому рекомендуем удерживать «лонг» со «стопом» чуть ниже данного фрактала.

Ежедневные рекомендации

/Компиляция. 20 июля. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница


http://www.barrel.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150242 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter