Итоги торгов на рынке акций и прогноз

В пятницу российский рынок акций открылся снижением по всему фронту ликвидных бумаг. Негативная динамика на азиатских площадках, а также снижающиеся фьючерсы на американские фондовые индексы создали уловия для негативного старта торгов в России В пятницу российский рынок акций открылся снижением по всему фронту ликвидных бумаг. Негативная динамика на азиатских площадках, а также снижающиеся фьючерсы на американские фондовые индексы создали уловия для негативного старта торгов в России.

Открытие торгов в Европе не изменило хода торгов. Котировки отечественных акций продолжали движение вниз. Кроме слабости рынка вблизи локальных уровней предложений, одной из причин давления продавцов стал рост доходностей по гособлигациям Испании к чувствительным уровням.

На 17-00 мск лучше рынка выглядят бумаги " Уралкалия " (+1.43%), а также "МТС" (+0.51%). Лидерами снижения выступают "Сбербанк" (-1.91%), "Газпром" (-1.71%), "Татнефть" (-2.53%), "НЛМК" (-2.13%).

С технической точки зрение слабое закрытие недели закладывает негативные ожидания на неделю предстоящую. Ключевое сопротивление, которое рынок пытался преодолеть на протяжении последних торговых сессий, устояло. Начатая коррекция вниз пока проходит в рамках июньского восходящего тренда. Мы полагаем, что на следующей неделе индекс ММВБ будет способен проверить на прочность данный тренд, линия спроса которого сейчас расположена вблизи отметки 1380 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.tradeportal.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150263 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter