Фьючерс на индекс РТС пробил июльский восходящий тренд

Индекс ММВБ на торгах в пятницу отбился от важнейшего уровня сопротивления вниз. Таким образом, в последней волне движения наверх котировки не смогли повторить уровень предыдущего максимума. Данное обстоятельство не в пользу покупателей. Складываются технические предпосылки для слома июньского восходящего тренда, линия спроса которого сейчас проходит в районе отметки 1400 пунктов и дальнейшего снижения индекса к отметке 1380 пунктов. Индекс ММВБ на торгах в пятницу отбился от важнейшего уровня сопротивления вниз. Таким образом, в последней волне движения наверх котировки не смогли повторить уровень предыдущего максимума. Данное обстоятельство не в пользу покупателей. Складываются технические предпосылки для слома июньского восходящего тренда, линия спроса которого сейчас проходит в районе отметки 1400 пунктов и дальнейшего снижения индекса к отметке 1380 пунктов.

Фьючерс на индекс РТС пробил июльский восходящий тренд и устремился вниз. Несмотря на текущее снижение, цены по-прежнему находятся в рамках июньского восходящего канала, нижняя граница которого сейчас проходит около отметки 134 000 пунктов. Здесь покупателям будет оказываться поддержка. Слом двухмесячного up-тренда приведет к дальнейшему развитию нисходящего движения.

Акции "ВТБ" рассмотрим подробнее. Ниже представлен дневной график котировок по состоянию на закрытие 20 июля.

Фьючерс на индекс РТС пробил июльский восходящий тренд


В пятницу, 20 июля, Fitch Ratings понизило рейтинг устойчивости банка ВТБ с "bb" до "bb-" и подтвердило VR ВТБ 24 на уровне "bb", говорится в релизе агентства.

Понижение рейтинга устойчивости ВТБ отражает умеренную капитализацию банка, опасения Fitch по поводу роста аппетита и терпимости банка к риску, волатильности прибыли кредитной организации, и по-прежнему высокий уровень риска по кредитному портфелю и другим банковским активам.

С технической точки зрения, котировки нивелировали весь последний всплеск покупательской активности, вернувшись в диапазон 0.056-0.054. Как видно, неоднократные попытки покупателей вернуть себе отметку 0.056 рублей не увенчались для них успехом. Таким образом, мы полагаем, сложились предпосылки для пробоя нижней границы текущего диапазона -отметки 0.054 и ухода цен в район годовых минимумов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.tradeportal.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150286 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter