Неделя прошла впустую

На российском рынке наибольший натиск продавцов испытали в первую очередь банковские акции, чуть меньше – остальные «фишки»

Пятница принесла на рынок коррекцию – Индекс ММВБ упал на 1,33% до 1415,4 пт, Индекс РТС снизился на 1,61% до 1391,2 пт. Поводом стала новая порция негатива из Испании – провинция Валенсия запросила экстренную помощь у Правительства, необходимую для рефинансирования долга, а на улицы Мадрида вышли демонстранты Пятница принесла на рынок коррекцию – Индекс ММВБ упал на 1,33% до 1415,4 пт, Индекс РТС снизился на 1,61% до 1391,2 пт. Поводом стала новая порция негатива из Испании – провинция Валенсия запросила экстренную помощь у Правительства, необходимую для рефинансирования долга, а на улицы Мадрида вышли демонстранты. Испанский фондовый рынок отреагировал на это резким снижением на 5%, параллельно итальянские акции упали на 4%, а Евро резко провалился ниже 1,22 – до 1,216.

На российском рынке наибольший натиск продавцов испытали в первую очередь банковские акции, чуть меньше – остальные «фишки». Однако в лидерах снижения стабильно держались акции Холдинга МРСК (-3,4%), которые на этой неделе неплохо выросли. На фоне общего пессимизма резко выделялись акции Уралкалия, которые подросли на 1,2% на фоне рекордного роста стоимости «soft commodities» после сообщений о засухе в США и в южных регионах России.

Результаты недели

Вторую неделю подряд Индекс ММВБ показывает практически нулевую динамику за неделю. В этот раз Индекс ММВБ снизился с 1417,16 до 1415,38 пт (-0,125%!!!). Рынок консолидируется – западные фонды пока всё ещё выводят деньги с российского рынка, в то время как рынок поддерживают, вероятно, российские портфельные инвесторы. За последние месяцы российский рынок потерял почти $1млрд западных денег, и теперь давление существенно ослабло. На фоне низких объёмов торгов в летний период локальные игроки в принципе могут удержать и даже поднять рынок своими относительно небольшими деньгами – главное, чтобы был повод для роста.

Контрариан-индикатор

По результатам еженедельного опроса, проводимого по средам Американской Ассоциацией Индивидуальных Инвесторов США (AAII), среди частных инвесторов назревает паника. За прошедшую неделю число оптимистов среди них значительно уменьшилось – с 30,2% до 22,2%. Число пессимистов сильно выросло – с 34,7% до 41,8%. Однако статистика показывает, что настроение «американских бабушек» нужно интерпретировать с точностью до наоборот. Таким образом, в ближайшее время мы ожидаем продолжение роста фондового рынка.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


Приложение PDF
http://www.grandiscapital.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150329 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter