Почему 9-летний минимум по торгово-взвешенному индексу евро не помогает ВВП ЕС

Евро потерял 15% с последнего пика в октябре 2009 года. Спад идет в соответствии с нашим прогнозом, по паре EUR/USD, где мы даем 1.15 к концу этого года и 1.10 к концу следующего На первый взгляд это должно придать импульс производству, однако реакция курса валюты - лишь часть общей хорошо известной картины экономического стресса в еврозоне. Наша команда по размещению активов подчеркнула этот момент в графике, который показывает отношение между стоимостью евро и относительным размером баланса ЕЦБ (график 2). Баланс ЕЦБ расширялся гораздо быстрее, чем ФРС, все это потому, что экономика еврозоны и банки по-прежнему испытывают трудности.

Почему 9-летний минимум по торгово-взвешенному индексу евро не помогает ВВП ЕС


Каково влияние на экономику страхов, которые отражены в более высоких премиях за риски? Калибровка шоков может существенно варьироваться от суждений и рассматриваемых периодов, однако ключевой момент здесь в том, что страх может влиять на обменный курс и экономический рост.

Две структурные меры измерения могут помочь определить перспективы для валюты – внутренний баланс (производственный гэп) и внешний баланс (текущий счет) – они говорят о дальнейшей слабости. Графики ниже сравнивают: (1) производственный гэп еврозоны со средневзвешенным производственным гэпом основных торговых партнеров; (2) текущий баланс еврозоны в сравнении с тем же показателем основных торговых партнеров.

Почему 9-летний минимум по торгово-взвешенному индексу евро не помогает ВВП ЕС


В итоге, евро упал в ответ на опасения в отношении платежеспособности и конкурентоспособности еврозоны. Хотя более слабая валюта поможет проблемным экономикам перебалансироваться, слабость не является триггером для пересмотра прогнозов. Если заглянуть вперед, фундаментальные основы продолжают говорить о том, что есть пространство для дальнейшего спада евро. Мы ожидаем, что пара EUR/USD достигнет 1.15 к концу 2012 году и 1.10 к концу 2013 года.

Почему 9-летний минимум по торгово-взвешенному индексу евро не помогает ВВП ЕС


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150345 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter