Доходное место

Драма на европейском долговом рынке продолжается

Драма на европейском долговом рынке продолжается. Сегодня доходность по 10-ти летним испанским облигациям подскочила до 7,45%, что стало самым высоким уровнем со времён введения евро. Длительное нахождение процентных ставок на таких высоких отметках повышает риски того, что страна не сможет самостоятельно привлекать средства на международном рынке Драма на европейском долговом рынке продолжается. Сегодня доходность по 10-ти летним испанским облигациям подскочила до 7,45%, что стало самым высоким уровнем со времён введения евро. Длительное нахождение процентных ставок на таких высоких отметках повышает риски того, что страна не сможет самостоятельно привлекать средства на международном рынке. Другими словами, повторение греческого сценария вероятно как никогда — с пакетом финансовой помощи и списанием части задолженности со стороны инвесторов.

На этом фоне растёт стоимость так называемых кредитно-дефолтных свопов — инструментов, позволяющих застраховать инвесторам свои вложения в высокорискованные облигации. По тем же 10-ти летним испанским бумагам такая подстраховка обойдётся уже в 6,38% годовых, что «съедает» почти всю доходность по долговым обязательствам. Естественно, что инвесторы и банки, которым ЕЦБ обнулил депозитную ставку, стали проявлять больший интерес к облигациям сильных стран еврозоны, имеющих наивысший кредитный рейтинг.

В понедельник в Берлине проходил аукцион по размещению 12-ти месячных казначейских векселей. Бумаг удалось продать на € 2,7 млрд при отрицательной доходности, которая составила -0,0540%. Аналогичная история произошла на прошлой неделе с 2-х летними облигациями, когда инвесторам также пришлось доплачивать за сохранность своих капиталов. Причём на некоторое время отрицательная доходность проявлялась и на вторичном рынке. Похожая ситуация складывается и в США, где ставки по облигациям Казначейства упали до рекордно низкого уровня 1,406%.

Сегодня торги по EUR/USD открылись с гепом вниз. Несмотря на все заявления американских властей о возможном начале третьего раунда количественного смягчения и опасениях, что уже в начале следующего года экономика страны может и вовсе скатиться к рецессии, евро продолжает дешеветь. Подкармливает медведей и ситуация вокруг Греции. Во вторник в Афинах должна начать работу комиссия тройки кредиторов (МВФ, ЕЦБ и ЕС), выводы которой могут оказаться неутешительными — уже сейчас понятно, что увлёкшись выборами, греки провалили приватизацию.

Также инвесторов не впечатляют перспективы создаваемого на базе ЕЦБ единого банковского надзора. Слишком много противоречий между европейцами по этому вопросу. Понятное дело, что ЕЦБ хочет себе как можно больше полномочий, но национальные регуляторы не горят желанием их ему передавать. Следовательно, подобная неопределённость будет и дальше негативно давить на евро. В целом, новостной фон сейчас складывается явно не в пользу единой валюты. До цели на уровне 1,2000 остаётся всего какая-то сотня пунктов.

Доходное место


В понедельник значимой макроэкономики не публиковалось, поэтому внимание будет приковано к большой порции завтрашней статистики, а именно — европейскому и американскому индексам менеджеров по снабжению. Скорее всего, в еврозоне опять всё окажется, мягко говоря, не важно, поэтому евро уже в течение вторника может достигнуть 1,2000. Дальше пока загадывать не стоит, но вполне возможно, что в июле мы увидим и 1,1800. На этот случай как раз и оставляю две сделки, остальные закроются профитом, как только EUR/USD достигнет целевого уровня.

Технический анализ и форекс прогноз на 24.07.2012 EUR/USD, GBP/USD, USD/CHF, AUD/USD, NZD/USD

/Компиляция. 23 июля. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница


http://www.roboforex.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150364 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter