Впереди отчетность Apple и данные по ВВП

Обзор: естественным образом капитал устремился в защитные активы, прежде всего в облигации Германии и США

Стартовое падение на торгах понедельника американских индексов в значительном мере было нивелировано во второй половине сессии, что привело к не столь печальным результатам как по ряду европейских индексов Стартовое падение на торгах понедельника американских индексов в значительном мере было нивелировано во второй половине сессии, что привело к не столь печальным результатам как по ряду европейских индексов. Утренняя паника относительно возможного прекращения финансирования Греции международными кредиторами, опасения обращения за помощью вслед за Валенсией других провинций Испании, привели к резкому снижению фондовых индексов и рекордному взлету цен на CDS Испании, и доходностей ее гособлигаций (более 7,5% по 10-леткам). Постепенно страсти улеглись. В частности на рынки акций Испании и Италии вмешались регуляторы, запретив короткие продажи, причем Мадрид распространил запрет на все акции сроком на три месяца.

Естественным образом капитал устремился в защитные активы, прежде всего в облигации Германии и США. По американским трежерис инвесторы наблюдали в понедельник очередные рекорды. Доходность 10-летних нот впервые опустилась ниже 1,4%.

Впереди отчетность Apple и данные по ВВП


Главным образом рекорды коснулись бумаг спектра погашения более 3 лет, то есть тех которые в рамках операции twist выкупает ФРС. Напротив доходность 2-летних нот немного подросла. Впрочем, нынешние ее уровни 0,2095% по-прежнему позволяют говорить о возможных рекордах в рамках сегодняшнего аукциона по продаже 2-летних облигаций на сумму $35 млрд. Предыдущий минимум в доходности был зафиксирован в августе 2011 года на уровне 0,222%.

Из опубликованных вчера квартальных отчетом выделим превысившие ожидания аналитиков финансовые результаты нефтесервисной компании Halliburton., которая зафиксировала рост выручки на 22% - до $7,23 млрд, при прогнозных $6,96 млрд. Снижение чистой прибыли оказалось до $737 млн, или 79 центов на акцию оказалось не столь масштабным как ожидалось - 75 центов. Акции Halliburton подорожали на 2,4%.

Напротив, разочаровала инвесторов отчетность крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания McDonald's. Компания сообщила о сокращении чистой прибыли до $1,35 млрд, или $1,32 на акцию, с $1,41 млрд, или $1,35 на акцию за аналогичный период прошлого года, при прогнозах $1,38 на акцию. Выручка McDonald's по итогам квартала выросла всего на $10,5 млн до $6,916. Акции компании к закрытию подешевели на 2,88%.

Впереди отчетность Apple и данные по ВВП


Продолжая тему отчетностей, отметим, что сегодня свои финрезультаты представит гигант американской IT-индустрии, ее локомотив последних лет, производитель гаджетов Apple Inc., от которой аналитики ожидают роста прибыли до $10,35 по сравнению с прошлогодними $7,79. В апреле отчетность Apple произвела фурор - гэп по акциям компании после публикации результатов составил порядка 10%, что впрочем оказалось выгодным техническим приобретением для медведей впоследствии игравших на его закрытие.

Впереди отчетность Apple и данные по ВВП


В плане статистики за исключением данных по динамике регионального индекса деловой активности в Чикаго, вчера сведений опубликовано не было. В целом текущая неделя на статданные не богата, однако этот момент будет компенсирован пятничным отчетом BEA о динамике ВВП США за второй квартал 2012 года, точнее будет обнародована его первая оценка. Вместе с тем, ведомство представит пересмотренные данные по ВВП за период 1 квартал 2009 - 1 квартал 2012. Как показали предыдущие пересмотры, цифры могут быть достаточно серьезно подвергнуты изменению в кризисные периоды.

Впереди отчетность Apple и данные по ВВП


Индекс S&P500: С первого раза покинуть восходящий канал не удалось

В понедельник торги в Америке закрылись с понижением, индекс S&P500 потерял 0,89%. Котировки остановились на уровне 1350,52 пункта.

Если говорить о торговой сессии в США, то она прошла по классическому сценарию. Тотальная паника на открытии была лишь минутной слабостью, и к концу сессии почти половину падения удалось выкупить. Такое всегда бывает в случае если совсем недавно были показаны локальные максимумы, то есть сразу упасть на много американскому рынку просто так не дают.

Таким образом, котировки пока все еще остаются в рамках восходящего канала, который сформировался в первой половине июня. Нижняя граница этого up-тренда в данный момент проходят на уровне 1345п.
Общая техническая картина по-прежнему еще не до конца прояснилась. Шансы на то, что индекс широкого рынка в ближайшее время все еще может сделать заключительный рывок наверх к 1400п. сохраняются. Тем не менее, данный сценарий рассматривается лишь во вторую очередь. Сейчас наиболее актуален вариант дальнейшего снижения и спуска в район ключевой поддержки 1330-1335п. Только после прохода этого рубежа обороны сверху вниз можно будет говорить о полной капитуляции покупателей и начале движения на новые годовые минимумы.

В утреннюю сессию фьючерсный контракт на SP500 торгуется с повышением на 0,06% около отметки 1344п.

Впереди отчетность Apple и данные по ВВП


Сопротивления: 1364 / 1385 / 1395 / 1400 / 1425
Поддержки: 1335 / 1330 / 1325 / 1313 / 1295

РЫНКИ АЗИИ: Активность в промышленности Китая увеличивается

Большинство азиатских рынков во вторник продолжают снижение на новых опасениях относительно будущего единой Европы. Снова мысли о возможном риске дефолта Греции и ухудшении ситуации в Испании не дают покоя инвесторам по всему миру.

Однако, несмотря на существенное падение индексов по всему миру накануне, биржи азиатского региона показывают сегодня весьма умеренное снижение. Ключевые индексы региона теряют менее полу процента. А торги на фондовой бирже Гонконга приостановлены из-за начавшегося тайфуна. К тому моменту снижение индекса Hang Seng достигало почти 3%.

Небольшую поддержку рынкам оказали данные по активности в сфере промышленности Китая. Индекс за июль составил 49,5 пункта против 48,2 пункта в июне. Значение оказалось максимальным с февраля. И хотя цифры были снова ниже 50 пунктов, то что активность к предыдущему месяцу все же выросла, является позитивом для рынков.

Впереди отчетность Apple и данные по ВВП


Индекс MSCI Asia Pacific сегодня снижается на скромные 0,3%, откатываясь на минимальные значения в этом месяце. Фьючерсы на американские индексы с утра нейтральны и стабильны на текущих уровнях. Индекс Nikkei продолжает снижение после начала реализации сформированной фигуры «голова-плечи» с потенциалом снижения в район текущих минимумов начала июня на 8250-8300. Пока же японский Nikkei откатился в район отметки 8500 пунктов на уровни начала июня.

Отчеты компаний на 24 июля

В США свои отчеты опубликуют:

- DuPont. Прогноз прибыли на акцию: $1,46 (до открытия)
- AK Steel Hldg Corp. Прогноз прибыли на акцию: $0,06 (до открытия)
- Regions Financial Corp. Прогноз прибыли на акцию: $0,14 (до открытия)
- AT&T. Прогноз прибыли на акцию: $0,63 (до открытия)
- Western Union Co. Прогноз прибыли на акцию: $0,43 (до открытия)
- Apple. Прогноз прибыли на акцию: $10,35 (до открытия)
- EMC Corp. Прогноз прибыли на акцию: $0,39 (15:00 мск)
- Netflix. Прогноз прибыли на акцию: $0,05 (после закрытия)

В Европе свои отчеты опубликуют:

- Software Ag. Прогноз прибыли на акцию: $0,45 (08:00 мск)
- Telenor Group Asa. Прогноз прибыли на акцию: $1,93 (09:00 мск)
- Volvo Ab. Прогноз прибыли на акцию: $2,15 (09:30 мск)

/Компиляция. 24 июля. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://bcs-express.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150411 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter