На горизонте вновь маячит черная дыра долгового кризиса ЕС

24 июля 2012 Saxo Bank Харди Джон

Самое сильное потрясение за последние несколько дней пережили проциклические кроссы с иеной

Испанские регионы просят помощи у центрального правительства, а европейский долговой кризис переходит на новую ступень, где от властей потребуются еще более значительные денежные вливания, Испанские регионы просят помощи у центрального правительства, а европейский долговой кризис переходит на новую ступень, где от властей потребуются еще более значительные денежные вливания, отмечает главный валютный стратег-консультант Saxo Bank Джон Харди.

На экономический горизонт вернулась "черная туча" полномасштабного европейского кризиса, поскольку мольбы нескольких испанских регионов о помощи, обращенные к центральному правительству, привели к росту доходности по государственным облигациям до новых рекордных максимумов в этом цикле - до 7,5% по десятилетним бумагам. Итальянская доходность тоже выросла. Кроме того, "тройка" должна ознакомиться с афинским отчетом о проделанной работе и достигнутых результатах - от того, какую оценку он получит, будет зависеть дальнейшая судьба Греции, если Афинам не удалось изменить свои пагубные привычки, он станет первым шагом на пути к выходу из еврозоны. В последнее время чиновники ЕС ужесточили свою риторику, при этом два немецких представителя довольно резко высказались в адрес Греции и даже Еврокомиссии, замечает эксперт.

"Самое сильное потрясение за последние несколько дней пережили проциклические кроссы с иеной, что наглядно демонстрирует пара австралийский доллар/японская иена, где сегодня была пробита область линии шеи. Вопрос в том, сможет ли в обстановке бегства от риска развиваться тенденция к отказу от заемных средств на фоне волатильности - в этом случае нас ждет резкое сокращение коротких позиций по евро/доллару", - отмечает Д.Харди.

На горизонте вновь маячит черная дыра долгового кризиса ЕС


Источник: Saxo Bank

Китайская компания Cnooc покупает канадского конкурента. Этого слияния и поглощения достаточно, чтобы существенно подвинуть канадский доллар, при условии, что сделка не будет заблокирована канадским правительством (хотя у нее больше шансов, чем у заблокированной несколько лет назад сделки с Potash), замечает эксперт. "В этом контексте, интересно, достигла ли пара австралийский доллар/канадский доллар своей вершины после впечатляющего восхождения до состояния чрезвычайной перекупленности на уровне 1,0500", - добавил специалист.

Те, кто ждет QE, теперь возлагают большие надежды на очередное заседание FOMC, которое состоится 1 августа и на протокол этого заседания, который будет опубликован три недели спустя, а затем на конференцию в Джексон Холле в Вайоминге в конце месяца. "Если Европе не удастся за этот срок положить конец своему кризису, любые усилия ФРС будут направлены лишь на то, чтобы сдержать панику на рынке, а о восстановлении или продолжении роста интереса к рисковым активам останется лишь мечтать. Ставки высоки, особенно с учетом того, что мы протестировали многолетние минимумы по валютной волатильности на прошлой неделе - все дело в том, что зачастую крупным движениям предшествуют периоды подозрительного затишья, рынок словно накапливает энергию для последующего рывка", - заключил Д.Харди

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://ru.tradingfloor.com/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150440 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter