Несмотря на общее снижение рынка, ритейлер "Магнит" показал положительную динамику на фоне хорошей отчетности

Две недели рынок жил ожиданиями скорого запуска программы QE3 или аналогичных программ в Европе и Китае

Две недели рынок жил ожиданиями скорого запуска программы QE3 или аналогичных программ в Европе и Китае. В очередной раз не получив желаемого инвесторы вспомнили о проблемах Испании и Греции, что привело к достаточно резкому падению мировых индексов. Доходность 5-летних испанских облигаций превысила 7,5%, фактически, закрыв для страны возможность рыночного фондирования Две недели рынок жил ожиданиями скорого запуска программы QE3 или аналогичных программ в Европе и Китае. В очередной раз не получив желаемого инвесторы вспомнили о проблемах Испании и Греции, что привело к достаточно резкому падению мировых индексов. Доходность 5-летних испанских облигаций превысила 7,5%, фактически, закрыв для страны возможность рыночного фондирования. Ситуация вокруг Испании выглядит довольно мрачно - самая высокая безработица в Европе (около 25%), высокий бюджетный дефицит (-8,5%), ВВП снижается третий квартал подряд, а инструментов для улучшения ситуации у страны совсем немного. Вероятно, именно развитие ситуации с Испанией будет катализатором всех возможных процессов изменения устройства Еврозоны.

Сегодня в Грецию прибывают эксперты "Тройки" - представители ЕЦБ, МВФ и Еврогруппы. Интерес инвесторов к проблемам Греции поугас после возникновения серьезных проблем у более крупной Испании, но изменить настроение рынка информация из Греции вполне способна.

Несмотря на общее снижение рынка, в отдельных именах наблюдается очень хороший рост. Ритейлер "Магнит" (+6,5%) в очередной раз отчитался очень сильно и значительно лучше и без того хороших ожиданий. Маржа по EBITDA во втором квартале 2012 года превысила 10%, в целом по полугодию этот показатель также оказался на историческом максимуме (9,9%).

Мы продолжаем придерживаться осторожного взгляда на рынок и рекомендуем инвесторам придерживаться консервативных стратегий. Долгосрочное инвестирование на текущих уровнях остается привлекательным, но риск снижения присутствует.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311097147_logo.jpg (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150473 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter