Еще один шаг к цели снижения

Поводов для дальнейшего падения нашего рынка более чем достаточно

Сегодня мы ожидаем негативного открытия торгов на российских площадках. На фоне новой волны падения индексов в Европе и США, «медведям» удастся сохранить инициативу в своих руках и сделать еще один шаг к ближайшей цели снижения, расположенной на уровне 1310 пунктов Сегодня мы ожидаем негативного открытия торгов на российских площадках. На фоне новой волны падения индексов в Европе и США, «медведям» удастся сохранить инициативу в своих руках и сделать еще один шаг к ближайшей цели снижения, расположенной на уровне 1310 пунктов. В дальнейшем продажи продолжат преобладать, чему способствует сохранение напряженности вокруг долговых проблем периферийных стран Еврозоны и опасения относительно состояния банковского сектора в Старом Свете. Во второй половине дня внимание игроков переключится на новости из-за океана, где, кроме публикуемых отчетов компаний за второй квартал, стоит выделить данные по продажам новостроек, которые могут оказать влияние на расстановку сил на рынке.

Вчера торги на американских площадках открылись снижением котировок. В первой половине дня продажи преобладали, в результате чего основные индексы потеряли более 1%, после чего начался «боковик» у достигнутых уровней. При этом в последний час «быкам» удалось частично скомпенсировать падение. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 снизились на 0,82% и 0,9% соответственно, индекс NASDAQ потерял 0,94%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует боковое движение у уровней вчерашнего закрытия и к 9.00 мск. торгуется на уровне 1327,5 пункта.

Рынок энергоносителей после нашего закрытия смог сохранить свои позиции. В отсутствии новых движущих факторов, фьючерс на нефть марки Brent продолжил формировать сходящийся треугольник над уровнем $102,5, выход из которого даст импульс к дальнейшему движению. Сегодня утром ситуация не претерпела изменений, и к 9.00 мск. контракт торгуется на уровне 103,2 доллара за баррель.

Осторожно - "медведи"

Промышленный индекс США Доу Джонс завершил вчера торги в очередном минусе около 0,8% в районе 12617 пунктов, уйдя днём ранее ниже оговоренных 12777 пунктов, возможно стремясь к 12300 - 12200. Но ниже, как представляется, 12450 - 12400 пунктов ему вроде нельзя. За этими уровнями - видится беспросветное падение, отмечавшееся ранее. Остаётся надеяться, хотя бы на отскок к 12777 пунктам, что - не совсем обязательно.

Еще один шаг к цели снижения


Рубль по отношению к доллару, видимо, совершив ложное укрепление, выйдя вниз из дипазона 32 - 33 и воображаемого жёлтого треугольника, сегодня уже стремится выйти вверх из этого диапазона, выйдя вверх из треугольника, возможно в район 34,5 рубля за доллар.

Еще один шаг к цели снижения


Евро, не торопясь, продолжает сползать вниз по отношению к доллару, дважды протестировав нижнюю сторону жёлтого торгового канала, возможно, для начала к 1,195, хотя есть и круглая поддержка - 1,20...

Еще один шаг к цели снижения


Видимо, все графики идут туда, куда шли. Когда они достигнут этого - "туда", тогда и монетарные власти мира введут смягчение. А пока же - танцы Твист продолжаются, до полного или частичного упаду.

Ежедневный аналитический журнал

Коррекционный отскок, которого все вчера ждали, так и не пришел на рынки, цена немного «потоптавшись» на месте продолжила свое снижение. Поводов для дальнейшего падения более чем достаточно, это и растущая с каждым днем доходность европейских облигаций, и очередной негатив из Греции выявленный после проверки, а так же отчет Apple, который оказался хуже ожиданий и обрушил американские индексы. Не исключаю возможность увидеть сегодня еще один ударный день вниз.

Картина на утро:

Еще один шаг к цели снижения


Фьючерс на индекс РТС. Ближайшая поддержка находится на уровне 125-126 тыс. пунктов, если удастся пройти и этот рубеж, то видимо достигнем планки и стоп торгов сегодня. Сопротивлением будет выступать пробитый вчера уровень 130 тыс. пунктов.

Еще один шаг к цели снижения


Индекс ММВБ. Ожидаю негативного открытия и снижение в течение дня до уровня 1340 пунктов, где находится ближайший уровень поддержки.

Еще один шаг к цели снижения


Фьючерс на индекс S&P500. После отчета AAPL цена пробила нижнюю границу восходящего канала и остановилась вблизи уровня поддержки, отметка 1323 пункта. Медвежий тренд тут находится в стадии зарождения, поэтому до цели снижения еще очень и очень далеко.

Еще один шаг к цели снижения


/Компиляция. 25 июля. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.nettrader.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150491 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter