Что может остановить негативные настроения на рынках?

ФРС США уже приближается к принятию решения о QE3

Ожидаю открытие с понижением 0,8%. Американские акции «пошли ко дну» (DJIA -0,82%) из-за слабости еврозоны, кроме того производственный индекс ФРБ Ричмонда показал в июле сокращение производственной активности. После торгов инвесторов разочаровала отчетность Apple. Вчера я рекомендовал «не увлекаться маржинальными" позициями в преддверии выхода отчетности от Appel Ожидаю открытие с понижением 0,8%. Американские акции «пошли ко дну» (DJIA -0,82%) из-за слабости еврозоны, кроме того производственный индекс ФРБ Ричмонда показал в июле сокращение производственной активности. После торгов инвесторов разочаровала отчетность Apple. Вчера я рекомендовал «не увлекаться маржинальными" позициями в преддверии выхода отчетности от Appel. Высокотехнологичные компании продают свою продукцию и услуги по всему миру и европейские проблемы чувствительно отражаются на их продажах. В десятке наиболее капитализированных компаний индекса S&P -500 первые два места (с большим отрывом) занимают Apple и Exxon, и отчетность по этим компаниям сильно влияет на остальной рынок.

На рынке облигаций обстановка также неблагополучна. Один мой знакомый «на проливах» июня купил семь облигаций, а на этой неделе не смог продать ни одну из них с прибылью. Информационные бюллетени, которые рассылают крупные участники облигационного рынка, пестрят объявлениям о продажи облигаций, а не о покупке. На валютном рынке некоторые банки неудачно сыграли на ослаблении рубля, сформировав позиции в районе 33,4-33,6 по паре Usd/Rub. Часть этих позиций пришлось закрыть, когда пара снизилась до 32 (технически она могла снизиться и до 31,5). В данный момент пара вышла наверх из месячного понижающегося канала и банки полны решимости взять реванш за недавний проигрыш, поэтому снова покупают доллары за рубли. Минимальная цель роста локальный максимум 33,61.

Что может остановить негативные настроения на мировых рынках? Долговые проблемы Греции и других южных стран Европы быстро не разрешаться, поэтому остановить негативные тенденции может исключительно новая программа количественного смягчения от ФРС США. Wall Street Journal считает, что ФРС США уже приближается к принятию решения о QE3.Что касается сегодняшнего дня, то на динамику торгов может повлиять выход данных по ВВП Великобритании (за 2 квартал) и продажи новостроек в США.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


https://www.zerich.com/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150495 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter