Капитализация российских компаний продолжила снижаться

На вчерашней торговой сессии, 24 июля продолжилась нисходящая динамика, тем не мене не такая сильная как днем ранее. Снижение по индексу ММВБ составило 0,53%, по РТС - 0,74%. Хуже рынка выглядели финансовый и электроэнергетический сектора (- 1,15% и -0,65% по индексам ММВБ соответственно). Розница и нефтехимия, напротив, закрылись в плюсе на 1,04% и 0,51% На вчерашней торговой сессии, 24 июля продолжилась нисходящая динамика, тем не мене не такая сильная как днем ранее. Снижение по индексу ММВБ составило 0,53%, по РТС - 0,74%. Хуже рынка выглядели финансовый и электроэнергетический сектора (- 1,15% и -0,65% по индексам ММВБ соответственно). Розница и нефтехимия, напротив, закрылись в плюсе на 1,04% и 0,51%. Новостной фон во вторник был скудным. В США вышла статистика по ценам на жилье FHFA за май. Соответствующий индекс вырос на 0,8% м/м против прогноза 0,4%.

Капитализация российских компаний продолжила снижаться


Взгляд на рынок и инвестиционные идеи
Статистика говорит за то, что в летний период несмотря на снижения активности участников из-за периода отпусков, рынок демонстрирует повышенную волатильность. Тем не менее за последние 10 лет только три года рынок падал по итогам июля. В течение остальных семи лет рынок в июле рос. На сегодняшний день ситуация на рынке характеризуется усилением влияния негативных внешних факторов. Прежде всего, это касается проблемы получения Грецией очередного транша и удовлетворения требований ЕЦБ, МВФ и ЕС. На этом фоне наиболее вероятным сценарием на июль представляется боковое движение индексов в широком диапазоне 1200-1400 пунктов по индексу РТС и 1250-1450 пунктов по индексу ММВБ.
Несмотря на наличие рисков на глобальных рынках и вероятностью наступления «второй волны» кризиса в мировой экономике мы считаем негативные сценарии на 2-е полугодие 2012г. менее вероятными. Базовым сценарием до конца 2012г. считаем возврат индексов РТС и ММВБ к максимальным значениям текущего года. Среди эмитентов наибольшим потенциалом роста обладаю бумаги с наихудшей динамикой за последние месяцы и компании с высокой фундаментальной недооценкой. Кроме того, на рынке могут получить развитие корпоративные истории, которые поддержат бумаги отдельных эмитентов. Наиболее перспективными с точки зрения возможности показать динамику лучше рынка в июле мы считаем бумаги Газпрома, ГМК Норильский Никель, Ростелеком, НК Роснефть.
Технически на графиках индексов РТС и ММВБ отыгрывается «медвежья» фигура «Двойная вершина». Индексы не смогли преодолеть психологически важные уровни в 1420 пунктов по индексу РТС и 1450 пунктов по индексу ММВБ

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.russ-invest.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150535 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter