Отскок состоялся. Далее вниз по тренду

На данный момент индекс ММВБ после трех дней снижение постарается консолидироваться в диапазоне 1355-1385

После обеда российский рынок акций, протестировав ставшую локальным уровнем сопротивления отметку 1380 пунктов по индексу ММВБ, откатился назад, хотя и незначительно. Однако с выходом статданных по рынку недвижимости США, где число новостроек, проданных в июне, упало на 8,4%, продажи на рынке усилились После обеда российский рынок акций, протестировав ставшую локальным уровнем сопротивления отметку 1380 пунктов по индексу ММВБ, откатился назад, хотя и незначительно. Однако с выходом статданных по рынку недвижимости США, где число новостроек, проданных в июне, упало на 8,4%, продажи на рынке усилились. В результате этого индекс ММВБ опустился в нейтральную зону, сумев, однако удержаться в символическом плюсе. По итогам основной сессии индекс ММВБ подрос на 0,14%, закрывшись на отметке 1367,67 пункта. Объёмы торгов снова возросли, составив 40,478 млрд. рублей.

Внешний фон на момент закрытия российского рынка акций выглядит смешанным – европейские площадки находятся преимущественно в зелёной зоне, прибавляя в среднем по 0,25%. Фьючерсы на американские индексы торгуются нейтрально. Разнонаправленная динамика наблюдается на американских площадках – здесь в пределах 0,4% растёт индекс Доу, а S&P 500 снижается на 0,23%. На рынке энергоносителей снова ушла в красную зону нефть – сорт марки Brent торгуется по цене $102,9 за баррель.

Индекс ММВБ сегодня удержался выше отметки 1360 пунктов, что можно расценивать, как своеобразную отсрочку перед возможным продолжением нисходящей динамики. Тем более, что выше 1380 пунктов подняться не смогли. Однако если смотреть на дневной график, то ещё можно надеяться на продолжение отскока. Но на краткосрочно масштабе формируется нисходящее движение, ближайшей целью которого может выступить отметка 1320 пунктов. Далее снижение может быть продолжено к минимумам года в район отметки 1250 пунктов. Словом, чётких сигналов по-прежнему нет. А новостной фон только ухудшается, что говорит в пользу негативного сценария.

На рынке акций сегодня лидировали бумаги Сбербанка, выросшие к концу дня на 2,9%, причём объём торгов по ним составил 17,6 млрд., что составляет почти половину сегодняшнего объёма. Неплохо отскочили сегодня акции Холдинга МРСК (+1,38%), Распадской (+1,17%) и Татнефти (+0,87%). В символическом плюсе закрылись акции Газпрома (+0,13%). Среди аутсайдеров сегодня были акции Роснефти (-2,56%), Мечела (-1,44%) и Магнита (-1,41%). Причём, последние в первой половине дня демонстрировали рост свыше 4%, а потому такое падение можно связать с фиксацией прибыли после позитивных корпоративных новостей.

Торговый план на четверг 26.07.2012

Торги на ММВБ открылись с гэпом вниз, внешний фон этому сопутствовал. Но после открытия Европы, ситуация изменилась в позитивную сторону, гэп закрыли и сходу отыграли один день трехдневного слива. Ближе к трем часам спекулянты отфиксировали краткосрочную прибыль и мы стали разворачиваться вниз, но фьюч, нефть и Европа в зеленой зоне продолжают нас поддерживать от дальнейшего сползания.

Что касаемо общего оживления в сторону покупок, как фон, спекулянты выбрали высказывание председателя Банка Австрии в пользу предоставления банковской лицензии фонду ESM, что позволило бы оной кредитоваться у ЕЦБ, усиления функций вызвали рост евро на валютном рынке. Кроме того, участники рынка вновь обсуждают возможность применения мер стимулирования ФРС США. Отчетность выходит негативной, Американский рынок акций демонстрирует разнонаправленную динамику торгов.

Что касаемо открытия лонговый позиций, стоит все же повременить с этим решением, дождаться направленного движения по индексу и основным фишкам. На данный момент индекс ММВБ после трех дней снижение постарается консолидироваться в диапазоне 1355-1385. Для того чтобы начать задумываться о покупках, мы должны пройти обратно уровень 1400 и протестировать бывший среднесрочный тренд в районе 1420 снизу вверх.

Отскок состоялся. Далее вниз по тренду


/Компиляция. 25 июля. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.nettrader.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150567 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter