Сегодня у рынков больше поводов идти наверх

Уже два дня российский рынок акций стоит на месте

Уже два дня российский рынок акций стоит на месте. В биржевых индикаторах наблюдается высокая волатильность в узком торговом диапазоне: вчера индекс ММВБ обновил как минимум (1355 п.), так и максимум (1385 п.) вторника, но так и не сумел сформировать отчетливое движение по тренду Уже два дня российский рынок акций стоит на месте. В биржевых индикаторах наблюдается высокая волатильность в узком торговом диапазоне: вчера индекс ММВБ обновил как минимум (1355 п.), так и максимум (1385 п.) вторника, но так и не сумел сформировать отчетливое движение по тренду. Закрытие наших торгов в среду проходило на минорной ноте, когда рынки на Уолл-стрит и цены на нефть были на своих внутридневных минимумах. С учетом того, что котировки Brentк утру четверга восстановились до $104/барр, азиатские биржи сегодня преимущественно смотрят наверх (MSCIAsia+0,7%), а индекс S&P-500 вчера не стал обновлять минимум недели, у нас сегодня больше шансов увидеть движение вверх. Снижение доходностей по облигациям периферийных стран Европы не дает поводов к давлению на акции европейского банковского сектора.

Возможно та волатильность и «утаптывание» минимумов, которое мы видели в последние два дня, являются сигналом к окончанию недельной волны снижения. Если по итогам четверга индексу ММВБ удастся закрепиться выше уровня 1385 п. (фьючерсу РТС выше 133 тыс. п.), то думаю, рынок сформирует движение вверх, которое может продлиться до конца месяца. Не думаю, что сегодня западные инвесторы начнут избавляться от рискованных активов, не увидев пятничных данных по ВВП США за II квартал. Поведение AUD/USD(1,0335) также указывает в пользу сценария коррекционного роста в четверг. Поведение цен на золото ($1605/барр) также указывает на «бычьи» ожидания игроков. Закрепившись выше рубежа 1385 п. индекс ММВБ получит шанс вернуться к отметке 1415 п. Стабилизация цен на рынке энергоносителей снизит давление на акции наших нефтяных компаний, а через укрепление курса рубля будут неплохо себя чувствовать акции банков.

Сегодня в 12-00 в еврозоне выходят данные по объемам потребительского кредитования за июнь. В 13-10 Минфин Италии проводит аукцион по продаже 2-летних облигаций на сумму 1,5-2,5 млрд евро. Очень интересно, повлияет ли на него понижение рейтинга Италии агентством Egan Jones до «мусорного» уровня ССС+. В четверг в Ланкастер-хаусе пройдет глобальная инвестиционная конференция, на которой выступят глава МВФ Кристин Лагард, руководитель Банка Англии Мервин Кинг, а также глава ЕЦБ Марио Драги. До начала торгов на Уолл-стрит квартальные отчеты представят компании 3M, DowChemical, ExxonMobil. В 16-30 из США ждем еженедельных данных по числу обращений за пособием по безработице, а также данных по объемам заказов на товары длительного пользования за июнь. В 18-00 выходят данные по незавершенным продажам домов на вторичном рынке недвижимости США. В 19-00 ФРБ Канзас-Сити опубликует данные индекса деловой активности в производственном секторе своего региона.

Вчерашнее закрытие торгов в США (по секторам)

Сегодня у рынков больше поводов идти наверх


Источник: Bloomberg.

Вчерашнее закрытие торгов в Европе (по секторам)

Сегодня у рынков больше поводов идти наверх


Источник: Bloomberg

Сегодняшние торги в Азии (развитые рынки: Сингапур, Тайвань, Ю. Корея, Япония, Гонконг)

Сегодня у рынков больше поводов идти наверх


Источник: Bloomberg.

Сырьевой рынок

Сегодня у рынков больше поводов идти наверх


Источник: Bloomberg.

Валютный рынок

Сегодня у рынков больше поводов идти наверх


Источник: Bloomberg.

Значения мировых индексов и фьючерсов на них.

Сегодня у рынков больше поводов идти наверх


Источник: Bloomberg.

Динамика торгов российских ADR в Лондоне:

Сегодня у рынков больше поводов идти наверх


Источник: Bloomberg.

OGZD – АДР Газпрома; LKOD – Лукойл; ROSN – Роснефть; SGGD – Сургутнефтегаз; VTBR – ВТБ; MNOD – ГМК «Норильский никель»

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


https://iticapital.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150593 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter