Падение ВВП Великобритании, отчет Ford и другие события

26 июля 2012 Фридом Финанс

Обзор: Boeing увеличил квартальную выручку до $20 млрд.

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Международный валютный фонд заявил, что замедляющаяся экономика Китая сталкивается со значительными рисками и слишком полагается на инвестиции. МВФ призвал руководство страны повысить уровень потребления и направить вложения граждан в сторону от рынка недвижимости. МВФ подтвердил свою оценку юаня в качестве "умеренно недооцененной валюты" Международный валютный фонд заявил, что замедляющаяся экономика Китая сталкивается со значительными рисками и слишком полагается на инвестиции. МВФ призвал руководство страны повысить уровень потребления и направить вложения граждан в сторону от рынка недвижимости. МВФ подтвердил свою оценку юаня в качестве "умеренно недооцененной валюты".

Британская экономика погрузилась в рецессию глубже, чем ожидалось, во II квартале 2012 г. Валовой внутренний продукт Великобритании снизился на 0,7% по сравнению с первыми тремя месяцами этого года, говорят официальные данные правительства страны.

Деловая уверенность в Германии в июле упала сильнее, чем ожидалось, поскольку опасения по поводу влияния долгового кризиса в Европе усугубились. Индекс доверия института Ifo упал третий месяц подряд, снизившись до 103,3 пункта в июле с 105,2 в июне. Это самое низкое значение с марта 2010 г.

Секретарь Казначейства Тимоти Гейтнер в среду выступит перед Конгрессом с предупреждением, что развитие долгового кризиса в Еврозоне и неопределенность в отношении налогово-бюджетной политики в Вашингтоне, представляют угрозу для восстановления экономики США в соответствии с планом его речи, имеющимся у Wall Street Journal.

WellPoint Inc. (NYSE: WLP) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $644 млн. или $1,94 на акцию по сравнению с $702 млн. или $1,89 на акцию годом ранее. Операционная прибыль выросла до $2,04 на акцию с $1,83. Выручка за отчетный период увеличилась до $15,17 млрд. с $14,88 млрд. Аналитики ожидали прибыль в размере $2,08 на акцию при выручке в $15,31 млрд. За весь год компания планирует заработать $7,30-7,40 на акцию.

Eli Lilly & Co. (NYSE: LLY) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $924 млн. или 83 центов на акцию по сравнению с $1,2 млрд. или $1,07 на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила $1,18 на акцию. Выручка за отчетный период упала на 10% до $5,6 млрд. Аналитики ожидали прибыль в размере 77 центов на акцию при выручке в $5,59 млрд. Eli Lilly увеличила прогноз по годовой прибыли до $3,30-3,40 на акцию с $3,15-3,30.

Ford Motor Co. (NYSE: F) сообщил о получении во II квартале прибыли в размере $1,04 млрд. или 26 центов на акцию по сравнению с $2,4 млрд. или 59 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль упала до 40 центов на акцию с 49 центов. Выручка за отчетный период упала до $33,3 млрд. с $35,5 млрд. Аналитики ожидали прибыль в размере 28 центов на акцию при выручке в $33 млрд. Ford связывает упавшие результаты с неудачной деятельностью на международном рынке и возросшими налоговыми издержками.

Результаты Zynga не оправдали ожиданий

Zynga Inc. (NASDAQ: ZNGA) сообщила о получении во II квартале убытка в размере $23 млн. или 3 центов на акцию по сравнению с прибылью в $1,4 млн. или 0 центов на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 1 цент на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 19% до $332 млн. Аналитики ожидали прибыль в размере 5 центов на акцию при выручке в $343 млн.

МЮ перенес сроки IPO в США

Британский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" временно заморозил планы по проведению первичного размещения акций на рынке США, сообщает издание Financial Times. Произошло это в связи с нестабильностью рыночных условий. Клуб намеревался провести род шоу на этой неделе, а само размещение в августе. В ходе него планировалось привлечь $300 млн.

ЕМС может обратиться за банковской лицензией

В среду член управляющего совета ЕЦБ и глава Банка Австрии Эвальд Новотны заявил в интервью Bloomberg, что Европейский Механизм Стабильности может обратиться за банковской лицензией, что позволит ему брать кредиты в ЕЦБ под залог средств фонда.

Курс RadioShack на рекордном минимуме

Акции ритейлера электроники RadioShack (NYSE: RSH) упали до рекордно низкого уровня в среду после того, как он сообщил о неожиданном убытке во II квартале потери и приостановил выплаты дивидендов. Курс акций техасской компании упал на 29% до $2,57. За год она потеряла 73%. На своем пике в 1999 г. акция стоила $78,50.

Natural Grocers выросла на 20% в первый день торгов

Курс акций компании Natural Grocers by Vitamin Cottage Inc. (NYSE: NGVC) вырос на 21% в первый день торгов на бирже после проведения IPO. Компания разместилась по верхней границе объявленного диапазона в $13-15 за акцию, реализовав 7,1 млн. бумаг.

Прибыль US Airways во II квартале утроилась

US Airways Group Inc. (NYSE: LCC) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $306 млн. или $1,54 на акцию по сравнению с $92 млн. или 49 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль выросла до $1,61 на акцию с 61 цента. Выручка за отчетный период выросла на 7% до $3,8 млрд. Аналитики ожидали прибыль в размере $1,56 на акцию при выручке в $3,75 млрд.

Повышена рекомендация по бумагам Riverbed Technology

Аналитики Mizuho повысили рекомендацию по акциям компании Riverbed Technology (NASDAQ: RVBD) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в среду. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $25 вместо прежних $17. Текущий курс - $18,6.

Прибыль Piper Jaffray упала на две трети

Piper Jaffray Co. (NYSE: PJC) сообщил о получении во II квартале прибыли в размере $6,9 млн. или 37 на акцию по сравнению с $10,7 млн. или 55 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 31 цент на акцию. Выручка за отчетный период упала на 20% до $106 млн. Аналитики ожидали прибыль в размере 23 центов на акцию при выручке в $108 млн. Брокерская компания приняла решение окончательно уйти с рынка Гонконга к концу сентября.

Southern слегка увеличила прибыль за квартал

Southern Co. (NYSE: SO) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $623 млн. или 71 цента на акцию по сравнению с $604 млн. или тем же 71 центом на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период упала на 7,5% до $4,18 млрд. Аналитики ожидали прибыль в размере 65 центов на акцию при выручке в $4,76 млрд.

Boeing получил заявку на 100 лайнеров

Крупнейший аэровоздушный оператор Мексики Grupo Aeromexico направил американской компании Boeing (NYSE: BA) предварительную заявку на покупку 100 самолетов на общую сумму в $11 млрд. Перевозчик планирует закупить 90 лайнеров 773 Max и 10 787-9 Dreamliner.

AOL вернулась к прибыли

AOL Inc. (NYSE: AOL) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $971 млн. или $10,7 на акцию по сравнению с убытком в $12 млн. или 11 центов на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $971 млн. с $542 млн. Операционная прибыль составила 23 цента на акцию. Аналитики ожидали прибыль в размере 10 центов на акцию при выручке в $519 млн.

Apple недополучил выручки почти на $2 млрд

17 миллионов iPad - это, конечно, хорошо, но 26 миллионов iPhone - оказалось слишком мало: Apple недополучил выручки почти на $2 млрд по сравнению с прогнозом аналитиков, и недополучил почти $1 чистой прибыли на каждую акцию в третьем квартале. После торгов бумажку побили на 6%: отчет разочаровал очень многих игроков, акции вернулись к уровням второй половины апреля, откуда их "за волосы" вытащил предыдущий, превзошедший ожидания отчет.

"Тем не менее, мы уверены, что акции сумеют отправиться от этих потерь и глобально компания остается в прекрасной форме: сегмент компьютеров продолжает активный рост и весь мир с замиранием сердца ждет новых продуктов и нового iPhone: и здесь Apple не стоит разочаровывать потребителя. Samsung наступает на пятки, и, по нашему мнению, разочарование скажется на курсе акций сильнее, чем данный финансовый отчет. В противном случае - о нем очень быстро забудут, а акции самой успешной компании в мире обновят свои максимумы", - считает Тимур Турлов, генеральный директор компании «Фридом Финанс».

Raymond James понизил целевую цену по акциям Apple

Аналитики Raymond James в среду понизили целевую цену по бумагам компании Apple (NASDAQ: AAPL) до $730 с $800 после того как она опубликовала квартальный отчет, обманувший ожидания экспертов. Текущий курс - $578.

Caterpillar зафиксировал рост квартальных показателей

Caterpillar Inc. (NYSE: CAT) сообщил о получении во II квартале прибыли в размере $1,7 млрд. или $2,54 на акцию по сравнению с $1,02 млрд. или $1,57 на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $17,37 млрд. с $14,23 млрд. Аналитики ожидали прибыль в размере $2,26 на акцию при выручке в $16,98 млрд. Акции компании на премаркете растут на 5%.

Miller Tabak повысил рекомендацию по акциям Chipotle Mexican Grill

Аналитики Miller Tabak повысили рекомендацию по акциям компании Chipotle Mexican Grill (NYSE: CMG) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в среду. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $350. Текущий курс - $297,5.

Прибыль Lorillard уменьшилась на 2,4%

Табачный концерн Lorillard Inc. (NYSE: LO) сообщил о получении во II квартале прибыли в размере $284 млн. или $2,17 на акцию по сравнению с $291 млн. или $2,04 на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила $2,19 на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 2,3% до $1,73 млрд. Аналитики ожидали прибыль в размере $2,31 на акцию при выручке в $1,4 млрд.

Baxter повышает дивиденды, выкупает акции на $2 млрд.

Компания Baxter International Inc. (NYSE: BAX) объявила сегодня о повышении размера годовых дивидендов на 34 до $1,80 на акцию с $1,34 на акцию. Кроме того, Baxter намерен выкупить акции на сумму до $2 млрд.

Квартальная прибыль ConocoPhillips упала на треть

ConocoPhillips (NYSE: COP) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $2,27 млрд. или $1,80 на акцию по сравнению с $3,4 млрд. или $2,41 на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила $1,12 на акцию против $1,64 на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период упала на 14% до 15,17 млрд. Аналитики ожидали прибыль в размере $1,17 на акцию. Уровень производства нефти снизился до 1,54 млн. баррелей в день с 1,64 млн. баррелей.

PepsiCo ухудшила результаты во II квартале

PepsiCo Inc. (NYSE: PEP) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $1,49 млрд. или 94 центов на акцию по сравнению с $1,89 млрд. или $1,17 на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила $1,12 на акцию. Выручка за отчетный период упала до $16,46 млрд. с $16,83 млрд. Аналитики ожидали прибыль в размере $1,09 на акцию при выручке в $16,51 млрд. Компания не внесла изменений в свои целевые финансовые показатели.

Toyota продала 4,97 млн. авто за 6 месяцев

Японский автоконцерн Toyota (NYSE: TM) в течение первого полугодия продал 4,97 млн. автомобилей. Это хорошие результаты, которые в перспективе могут привести к тому, что компания вернет себе звание крупнейшего производителя в мире. General Motors Co. (NYSE: GM) опубликует свои данные 2 августа. Но они вряд ли превысят отметку в 4,7 млн. авто.

Boeing увеличил квартальную выручку до $20 млрд.

Авиастроительный концерн Boeing Co. (NYSE: BA) сообщил о получении во II квартале прибыли в размере $967 млн. или $1,27 на акцию по сравнению с $941 млн. или $1,25 на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 21% до $20,01 млрд. Аналитики ожидали прибыль в размере $1,124 на акцию при выручке в $19,37 млрд. Boeing повысил прогноз по годовой прибыли до $4,40-4,60 на акцию с $4,15-4,35. Главной опасностью для концерна остается уменьшение американских расходов на оборону, в то время как результаты коммерческого подразделения показывают хороший рост.

Прибыль General Dynamics упала на 3%

General Dynamics Corp. (NYSE: GD) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $634 млн. или $1,77 на акцию по сравнению с $653 млн. или $1,76 на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 0,5% до $7,92 млрд. Аналитики ожидали прибыль в размере $1,74 на акцию при выручке в $7,93 млрд. General Dynamics понизила прогноз по годовой прибыли до $7,00-7,10 на акцию с $7,10-7,20.

/Компиляция. 26 июля. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://ffin.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150613 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter