Ожидания предстоящих на следующей недели заседаний Центробанков, вероятно, окажут поддержку фондовым индексам

На заседании ФРС 1 августа и проходящих на следующий день заседаниях ЕЦБ и Банка Англии не будет принято каких-либо решений

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Вчера разочаровали данные по продажам новых домов в США за июнь (350 тыс. против ожидавшихся 372 тыс.). Сегодня будут опубликована статистика по заказам на товары длительного пользования в Штатах, а завтра темпы роста ВВП во 2 кв. 2012 г (прогноз +1.4% против +1.9% в 1 кв.) Вчера разочаровали данные по продажам новых домов в США за июнь (350 тыс. против ожидавшихся 372 тыс.). Сегодня будут опубликована статистика по заказам на товары длительного пользования в Штатах, а завтра темпы роста ВВП во 2 кв. 2012 г (прогноз +1.4% против +1.9% в 1 кв.). При этом, чем хуже будет выходить статистика, тем больше будет возрастать уверенность участников рынка в неизбежности новых действий со стороны регуляторов. В следующую среду состоится заседание FOMC, на котором, по словам одного из членов комитета С.Раскин, будет обсуждаться QE3. Так что сохранение сдержанного оптимизма на рынках в оставшиеся до события дни вполне вероятно. Вряд ли его будет достаточно, чтобы восстановить фондовые индексы после продаж текущей недели, но удержать от дальнейшего сползания – вполне.

Вместе с тем, мы продолжаем считать, что на заседании ФРС 1 августа и проходящих на следующий день заседаниях ЕЦБ и Банка Англии не будет принято каких-либо решений. Дискуссия о том, что можно сделать еще для ускорения экономического роста, несомненно, состоится, но решений принято не будет Регуляторам необходимо дождаться результатов объявленных ранее мер (расширения Операции Твист ФРС США, снижения ставки ЕЦБ и расширение программы выкупа активов Банка Англии на 50 млрд фунтов стерлингов), прежде чем запускать новые программы.

В условиях пониженной активности на рынке в ближайшие дни имеет смысл продолжать спекулятивные операции от уровня 50-дневной средней по Индексу ММВБ, который выступает сейчас в качестве уровня поддержки, с продажами бумаг при подъеме в диапазон 1380-1400 пунктов.

Основные новости:

- РБК Daily: Совет директоров Ростелекома рассмотрит возможность конвертации «префов» в «обычки»

- AAR устроит паритетное партнерство с Роснефтью в ТНК-BP

- Выручка Дикси в 1 пол. 2012 г выросла на 90% до 70.9 млрд руб.

- ММК увеличила производство стали в 1 пол. 2012 г на 14% до 6.7 млн руб.

- S&P поставило рейтинг Роснефти на пересмотр с негативным прогнозом

- ВТБ до конца года выкупит акции ТКБ у РЖД

- Pakva Investment провела принудительный выкуп акций Седьмого континента

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


Приложение PDF
http://onlinebroker.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150622 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter