Отчетность лидера IT индустрии вышла весьма впечатляющая

Вчера рынки не получили от американских регуляторов каких-либо сигналов

Фьючерсы на американские индексы с утра 26 июля торговались в умеренно негативной зоне, теряя в пределах 0,1%. В течении вчерашней торговой сессии мировые индексы выходили в неплохой плюс, периодами более 1%. Но затем поступающая макростаттистика, корпоративные отчеты промгигантов США привели к потере завоеванных высот Фьючерсы на американские индексы с утра 26 июля торговались в умеренно негативной зоне, теряя в пределах 0,1%. В течении вчерашней торговой сессии мировые индексы выходили в неплохой плюс, периодами более 1%. Но затем поступающая макростаттистика, корпоративные отчеты промгигантов США привели к потере завоеванных высот. Доходность 10-летних облигаций Испании вчера достигла нового рекорда 7,751%. Продажи на первичном рынке жилья в США продемонстрировали неожиданное снижение до 0,35 против ожидаемых 0,37 млн. Запасы нефти в США по данным EIA, показали прирост на 4,1 млн. барр., против ожидаемого снижения на 0,7 млн. барр. Корпоративная отчетность имела в целом положительный фон. Но инвесторов разочаровали результаты американского гиганта Apple - они оказались немного ниже ожидаемых.

На мой взгляд, отчетность лидера IT индустрии вышла весьма впечатляющая. А несбывшиеся завышенные ожидания аналитиков - вопрос точности прогнозных оценок. Отчетность таких компаний как Caterpillar, Boeing, PepsiCo, Ford и ConocoPhillips напротив, порадовала игроков. Ухудшению настроений способствовало и решение агентства Moody’s, объявившего о снижении прогноза по предварительному долгосрочному рейтингу Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) до "негативного" со "стабильного". Кроме того, агентство снизило прогнозы со "стабильных" до "негативных" по долгосрочным рейтингам 17 банков Германии и некоторых их филиалов. Сегодня опубликованы индексы GFK Германии, а также публикуются денежная масса М3 Еврозоны, заказы на товары длительного пользования в США, число обращения за пособиями по безработице и незавершенные сделки по продаже жилья в США, индексы цен на импорт в Германии и на жилье в Англии. Будут опубликованы финансовые отчеты 3M, Amazon.Com, BASF, Dow Chemical, ExxonMobil, Facebook, Repsol, Siemens, Starbucks, Volkswagen и др. Ближе к вечеру ожидается выступление министра финансов США Т. Гейтнера.

Вчера рынки не получили от американских регуляторов каких-либо сигналов. Но надежды, что негативная макростатистика по США вынудит ФРС решиться на QE3, продолжают подпитывать рынки. ФРС не устает заявлять о готовности к активным действиям. Что - то в политике американского ЦБ прояснят завтрашние данные по ВВП США за 2 кв. (ожидается 1,5%). На заседании 31 июля-1 августа могут быть озвучены возможные шаги - дополнительная программа выкупа облигаций, или QE3. Но, скорее всего, решение о дополнительных мерах будет принято лишь в начале осени. Поэтому, несмотря на то, что российский рынок выглядит несколько перепроданным, на движениях вверх стоит фиксировать позиции. Сегодня российские индексы продолжат попытки подняться к уровням 1390-1410 п. по индексу ММВБ. При ухудшении внешнего фона снижение будет ограничивать уровень 1350п.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://x.elitetrader.ru/img/clip2295010_7Kb.jpg (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150641 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter