Toyota vs. General Motors

Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. Вернул себе звание крупнейшего производителя автомобилей в мире. Об этом сегодня сообщили представители компании Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. Вернул себе звание крупнейшего производителя автомобилей в мире. Об этом сегодня сообщили представители компании.
Согласно опубликованным данным, по итогам первого полугодия 2012 годаToyota продала по всему миру 4,97 автомобилей, что на треть превзошло результат прошлого года, разумеется, если брать такой же период, а также обогнала по продажам американский автогигант General Motors, который реализовал 4,67 млн автомобилей за январь-июнь текущего года.
Погодные причуды сказались на японском автоконцерне, вызвав массовые сокращения производства, напомню, было землетрясение и цунами в Японии и наводнение в Таиланде. На фоне этих форс-мажорных обстоятельств в 2011 году General Motors забрал себе статус ведущего автопроизводителя. Однако, уже сначала этого года Toyota восстанавливает свои позиции.
GM и
TM начали 2012 год на NYSE довольно бодро, но потом начали свое падение с конца февраля и начала апреля, соответственно. Заявление представителей японской компании, возможно, скрасит их будущее на фондовом рынке и немного притопит General Morors

Пошлины на нефть.

Экспортная пошлина на нефть из РФ с 1 августа 2012 года понизится на 32,7 доллара – до 336,6 доллара за тонну с 369,3 доллара за тонну в июле. Соответствующее постановление правительства РФ размещено в четверг в банке федеральных нормативных и распорядительных актов, сообщает агентство Прайм.
Льготная экспортная пошлина на нефть с Приразломного месторождения и ряда других с 1 августа снизится до 148,4 доллара за тонну с нынешних 173 доллара за тонну.
Льготная пошлина для сверхвязкой нефти снизится на 3,3 доллара.
Унифицированная ставка экспортной пошлины на нефтепродукты в августе составит 222,1 доллара против 243,7 доллара в июле.
Повышенная экспортная пошлина на бензин – 302,9 доллара против июльских 332,4 доллара.
Пошлина на СУГ с 1 августа – 68,9 доллара за тонну.
Система расчета экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты «60-66» введена в РФ с 1 октября 2011 года. Новая формула расчета пошлины на нефть учитывает не 65% от разницы между ценой мониторинга и ценой нефти в 182,5 доллара за тонну, а 60%. Ставки пошлин на светлые и темные нефтепродукты унифицированы на уровне 66% от пошлины на нефть, при этом сохраняется повышенный уровень пошлины на экспорт бензина — 90% от пошлины на нефть. С 2015 года ставки экспортных пошлин на темные нефтепродукты будут повышены до уровня пошлины на сырую нефть.

/Компиляция. 26 июля. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150654 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter