Citigroup дает 90%, что Греция покинет евро

26 июля 2012 Bloomberg
Citigroup Inc. заявили о том, что дают 90% вероятности выхода Греции из евро в течение следующих 12-18 месяцев; экономический блок в течение длительного времени будет сталкиваться с экономической слабостью. В аналитической заметке Citigroup обновили свой прогноз на выход Греции из 17-ти национального блока с 50% до 75% в течение ближайших двух-трех кварталов. В частности, банк предполагает, что Греция выйдет 1 января 2013 года, хотя и заявляет, что дата не точна Международные кредиторы Греции (ЕЦБ, ЕС и МВФ) в Афинах на этой неделе из-за сомнений, что страна выполняет обязательства, а также из-за нежелания Германии и других стран еврозоны давать Греции дополнительные средства. Ухудшение дел в Испании и Италии могут еще больше укрепить нежелание европейских политиков помогать стране, не выполняющей обязательства. Citigroup заявил, что даже со спасением испанского банковского сектора, Испания и Италия, вероятно, будут нуждаться в полномасштабном спасении в конце 2012 года.

Доходность по двухлетним, пятилетним, десятилетним и тридцатилетним испанским государственным ценным бумагам выросла до максимумов еврозоны на этой неделе, доходность десятилеток достигла 7.69% 22 июля. Доходность по итальянским десятилеткам против немецких бундов 24 июля выросла до максимального уровня с момента вступления в должность Марио Монти 16 ноября. Политики сейчас открыто говорят о возможном выходе страны и необходимости нового раунда реструктуризации долгов. Евангелос Венизелос, лидер греческой партии Pasok, заявил 7 июля о том, что списание бондов в активе ЕЦБ будет одним из шагов по сокращению госдолга страны.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.bloomberg.com/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150662 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter