НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ: центральный банк оставил процентную ставку неизменной

Локомотивом экономики Новой Зеландии будет строительный сектор

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Вчера в 21:00 по GMT Банк Новой Зеландии принял решение оставить процентную ставку неизменной на уровне 2,5%. Регулятор также подтвердил свои прогнозы по экономическому росту и инфляции. Напомним, что в июне центральный банк несколько понизил прогноз по ВВП на текущий год – с 1,2% до 1,1%. Прогноз по инфляции также был скорректирован в сторону понижения – с 1,7% до 1,6% Вчера в 21:00 по GMT Банк Новой Зеландии принял решение оставить процентную ставку неизменной на уровне 2,5%. Регулятор также подтвердил свои прогнозы по экономическому росту и инфляции. Напомним, что в июне центральный банк несколько понизил прогноз по ВВП на текущий год – с 1,2% до 1,1%. Прогноз по инфляции также был скорректирован в сторону понижения – с 1,7% до 1,6%.

Перспективы экономик торговых партнеров Новой Зеландии остаются слабыми, что связано с долговым кризисом в еврозоне. Остаются риски того, что ситуация в Европе существенно ухудшится.

Регулятор ожидает умеренного роста национальной экономики еще в течение нескольких лет. В 2013 году ожидается умеренное ускорение роста – до 2%. Локомотивом экономики Новой Зеландии будет строительный сектор. Восстановительные работы в Кентербери, где произошло землетрясение, также будут стимулировать национальную экономику. Вместе с тем, относительно высокий курс новозеландского доллара и бюджетная консолидация будут сдерживать экономическое восстановление.

Ожидается, что базовая инфляция в годовом выражении, которая недавно снизилась ниже 2%, вернется к середине комфортного ценового диапазона (2%) в среднесрочной перспективе. Учитывая эти факторы, регулятор принял решение оставить ставку неизменной, что можно расценивать, как продолжение относительно стимулирующей денежно-кредитной политики.

В целом, комментарии регулятора к данному решению остались такими же, как и в июне. Рынок FOREX отреагировал на данную новость ростом валютной пары NZD/USD. С момента релиза она подросла на 1,26% до отметки 0,7986. Участники рынка положительно оценили факт продолжения стимулирующей политики, а также отсутствие намеков на более слабый, чем ожидалось, экономический рост. Поддерживают новозеландский доллар также комментарии председателя ЕЦБ Марио Драги о том, что еврозона постепенно движется к разрешению долгового кризиса.

Мы также оцениваем данное решение центрального банка, как умеренно позитивное для новозеландской валюты. Тем не менее, потенциал роста пары NZD/USD в данный момент несущественный. Количество коротких спекулятивных позиций на фьючерсном рынке по новозеландскому доллару приближается к локальному минимуму, что может спровоцировать коррекцию по паре вниз. К тому же, становится понятным, что долговой кризис в еврозоне оказался более длительным и глубоким, чем ожидалось ранее. В случае снижения новозеландского доллара на рынке FX ниже отметки 0,7975, он может вернуться обратно к значениям 0,7900-0,7930

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ: центральный банк оставил процентную ставку неизменной


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.fxclub.org/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150670 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter