Проблемы Европы продолжают давить на Футси

Первая половина июля оказалась довольно спокойной для европейских фондовых площадок, при этом, Британский Футси был наиболее стабильным

Первая половина июля оказалась довольно спокойной для европейских фондовых площадок, при этом, Британский Футси был наиболее стабильным. Индекс FTSE после резкого взлета в конце июня ушел в боковой диапазон, совершая не очень глубокие колебания в обе стороны. Но в середине месяца, 18 июля индекс резко взлетел после того как были опубликованы «минутки» последнего заседания Банка Англии Первая половина июля оказалась довольно спокойной для европейских фондовых площадок, при этом, Британский Футси был наиболее стабильным. Индекс FTSE после резкого взлета в конце июня ушел в боковой диапазон, совершая не очень глубокие колебания в обе стороны. Но в середине месяца, 18 июля индекс резко взлетел после того как были опубликованы «минутки» последнего заседания Банка Англии. В нем отмечается, что ВоЕ может вновь пойти на расширение стимулирующих мер, а члены ЦБ согласились с необходимостью рассмотреть вопрос о дополнительном стимулировании экономики, когда проявятся эффекты от текущего расширения программ. К тому же уровень безработицы в Британии снизился с 8,2% в апреле до 8,1% в мае, хотя аналитики прогнозировали сохранение на прежнем уровне.

В итоге FTSE 100 подрос сразу на на 1,01%, а на следующий день движение вверх продолжилось, не смотря на негативную статистику из Британии. Так, розничные продажи в июне выросли на 0,1%, но аналитики ожидали повышения на 0,6%, при этом в годовом эквиваленте продажи выросли лишь на 1,6%, (прогноз +2,4% , предыдущее значение 2,1% ). Но уже В пятницу, 20 июля, основные фондовые индексы Европы продемонстрировали падение на фоне негативных новостей из Испании. Так, министр финансов страны заявил, что рецессия в стране продолжится и в 2013 году, а ВВП Испании упадет на 0,5%, хотя ранее прогнозировался рост на 0,2%.

На этой неделе снижение индексов только ускорилось, в понедельник, 23 июля, все фондовые индексы Европы упали, инвесторы обеспокоены ухудшением ситуации в Испании, а повышением риска дефолта Греции. Лидером падения стал банковский сектор, так HSBC Holdings потерял сразу же 3,5%. Так же в числе аутсайдеров оказались бумаги сырьевого сектора, рыночная капитализация британских BHP Billiton и Lonmin упала на 2,8% и 6,3% соответственно. По итогам дня британский FTSE 100 уменьшился на 2,09%, а во вторник полетел еще ниже. Толчок дало агентство Moody’s, которое понизило прогноз по кредитному рейтингу Германии со "стабильного" до "негативного" в связи с углублением европейского долгового кризиса.

Вчера FTSE был под давлением, неожиданно слабые данные по ВВП Британии за 2-й квартал разочаровали инвесторов. Показатель снизился сразу на 0,7%, тогда как ожидалось падение лишь на 0,2%. Акции крупнейшей в Британии компании телефонной связи BT Group упали на 3,3% после слабого отчета за 1 квартал. Котировки лидера фармакологии GlaxoSmithKline ушли в минус на 1,3% в связи с понижением прогноза по продажам на 2012 год, при этом, прибыль компании во 2-м квартале оказалась хуже ожиданий. Британский издательский дом Informa потерял на 5,3% после отчета об убытке в первом полугодии.

На дневном графике (рис.1) видно, что индекс в конце июня резко взлетел и почти дошел до круглой цифры 5700.0. После небольшой паузы, в середине июля быки снова попробовали дотянуть до этой отметки, но лишь повторили июльский high на 5681.0. Образовалась разворотная фигура «двойная вершина», после чего все полетело вниз.

Торги в понедельник 23 июля открылись с большим гэпом вниз, который не только не был перекрыт, цена даже не вернулась к нему. Индекс пробил все 3 линии Аллигатора, ушел ниже ключевого уровня 5500.0 и притормозил около уровня 50% коррекции от всего последнего восходящего движения 5212.0 – 5681.0. Тем не менее, FTSE остается внутри восходящего канала «В-В'», а значит возобновление восходящего движение вполне возможно. Но для его развития быкам нужно сначала прорваться выше границы 5500.0, а потом еще миновать гэп от 23 июля.

В качестве resistance так же выступает линия сопротивления «А», проведенная через максимумы марта и июля. Но MACD-гистограмма опустилась ниже нулевого уровня, а значит, есть вероятность, что медведи возобновят активность и опустят индекс ниже линии поддержки «В» и уровня 61.8% коррекции.

Рис.1

Проблемы Европы продолжают давить на Футси


Рассмотрим более короткий часовой график (рис.2), из которого видно, что британский индекс в последние несколько торговых сессий находился в состоянии падения. FTSE пролетел более 250 пунктов и лишь немного не дотянул до круглой цифры 5400.00, после чего незначительно скорректировался вверх. Пока в качестве ближайшего resistance выступает уровень 23.6% коррекции от всего последнего нисходящего движения 5681.0 - 5407.5, а так же 24-я экспоненциальная скользящая средняя EmА24

. Для того, чтобы быки почувствовали себя увереннее, они должны сначала прорваться выше ключевой границы 55-й фигуры, а потом и уровня 38.2% коррекции от всего последнего нисходящего движения 5681.0 – 5407.5. Пробитие этих рубежей приведет к ускорению восходящего движения до границ гэпа и дальше. Напротив, если FTSE не сможет прорваться и закрепиться выше психологической отметки 5500.0, то стоит ожидать нового снижения индекса к последним low около отметки 5407.5 с последующим тестированием границы 54-й фигуры

Рис.2

Проблемы Европы продолжают давить на Футси


Рекомендации: открывать длинные позиции выше отметки 5450.0, цель – 5600.0, промежуточные профиты поставить на 5570.0, и на 5510.0, стоп-лосс выставить на 5380.0. Открываться вниз ниже 5430.0, либо при отскоке от 5490.0, цель 5350.0, стоп-лосс выставить на 5540.0.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.fxclub.org/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150671 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter