Российский рынок сегодня рос вслед за ростом позитивных настроений на глобальных рынках: индекс ММВБ на 18.25 рос на 1.2%, а РТС на 2.5%

26 июля 2012 Альфа-Капитал
Основным источником позитива стали комментарии Марио Драги, главы ЕЦБ, по поводу того, что в рамках своих полномочий ЕЦБ сделает все возможное для сохранения евро. При этом Драги уверен, что этих мер будет более чем достаточно для улучшения ситуации Основным источником позитива стали комментарии Марио Драги, главы ЕЦБ, по поводу того, что в рамках своих полномочий ЕЦБ сделает все возможное для сохранения евро. При этом Драги уверен, что этих мер будет более чем достаточно для улучшения ситуации. Идея очередного раунда стимулирования финансового сектора и экономики в целом от крупнейших центробанков витает в воздухе уже давно, поэтому участники рынка крайне позитивно отреагировали на такие уверенные заявления.

Поддержали позитивные настроения данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице в США, которые оказались близки к 4-летним минимумам, а также выросшие выше ожиданий заказы товаров длительного пользования.

Если крупнейшие регуляторы (ФРС, ЕЦБ, Банк Англии, Народный Банк Китая, Банк Японии) начнут вводить новые стимулирующие меры в ближайшее время, мы увидим ралли на всех рынках рисковых активов. Однако, ожидания стимулирующих мер, на данный момент остаются единственным фактором, говорящим в пользу роста рынков. Поэтому надо быть готовым к высокой волатильности, если центробанки не будут спешить с объявлением и запуском новых программ стимулирования экономики.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.alfacapital.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150681 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter