Шаг вверх, в ожидании данных по ВВП США

С открытия Европы возможен переход рынков в боковик, что связано как с фиксацией прибыли по краткосрочным «лонгам», так и с ожиданием новостей из-за океана

Не перестают терзать меня сомнения по поводу двухдневного роста неподкрепленным совершенно ничем, кроме слов Драги, сегодня надеюсь, на заключительный день этой неразберихи и в конце дня хочется увидеть большую черную свечу по всем рынкам Сегодня мы ожидаем умеренно-позитивного открытия торгов на российских площадках. Благодаря продолжающемуся восстановлению американских рынков, «быки» смогут сохранить инициативу и сделать шаг к двойному сопротивлению в виде уровня 1400 пунктов и 200-часовой экспоненциальной скользящей средней. При этом с открытия Европы возможен переход рынков в боковик, что связано как с фиксацией прибыли по краткосрочным «лонгам», так и с ожиданием новостей из-за океана. Во второй половине основное внимание игроков будет приковано к макроэкономической статистики из США, где сегодня будут опубликованы данные по ВВП за второй квартал индекс настроений потребителей Мичиганского университета, которые и определят динамику последних часов.

Вчера торги на американских площадках открылись ростом котировок. В первые минуты основные индексы прибавили более 1,5%, после чего началось коррекционное снижение, приведшее к середине дня к частичной компенсации роста. Во второй половине торгов покупки вновь возобладали, что позволило рынкам восстановиться к утренним значениям. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 1,67% и 1,65% соответственно, индекс NASDAQ вырос на 1,37%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 продолжил восходящую динамику и к 9.00 мск. достиг уровня 1358 пунктов.

Рынок энергоносителей после нашего закрытия перешел в боковое движение у достигнутых уровней. Фьючерс на нефть марки Brent протестировал уровень $105, однако смог удержаться над ним. Сегодня утром контракт демонстрирует умеренный рост и к 9.00 мск. торгуется на уровне 105,7 доллара за баррель.

Ежедневный аналитический журнал

Не перестают терзать меня сомнения по поводу двухдневного роста неподкрепленным совершенно ничем, кроме слов Драги, сегодня надеюсь, на заключительный день этой неразберихи и в конце дня хочется увидеть большую черную свечу по всем рынкам…

Картина на утро:

Шаг вверх, в ожидании данных по ВВП США


Фьючерс на индекс РТС. Цена вплотную приблизилась к пробитому ранее каналу, сегодня ожидаю ретест уровня 136 тыс. пунктов и отскок от этой отметки. Далее инициативу в свои руки возьмут медведи.

Шаг вверх, в ожидании данных по ВВП США


Индекс ММВБ. До ретеста канала мы вряд ли дотянем сегодня, более вероятный сценарий это тестирование отметки 1395- 1400 пунктов.

Шаг вверх, в ожидании данных по ВВП США


Фьючерс на индекс S&P500. Цена движется в широком боковике, куда пойдем дальше сказать трудно, если вверх, то есть запас в 15 пунктов, вниз так же есть куда идти т.к. все уровни находятся относительно далеко от нынешней цены.

Шаг вверх, в ожидании данных по ВВП США


/Компиляция. 27 июля. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.nettrader.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150703 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter