Проторговка достигнутых уровней

Несмотря на перипетии интрадейные, в итоге, вчера мы выросли. Реализовался «бычий» паттерн. Теперь растущему рынку предстоит пройти серьезное испытание – сопротивление бывшего восходящего канала. Сегодня на стремительный рост я не рассчитываю Несмотря на перипетии интрадейные, в итоге, вчера мы выросли. Реализовался «бычий» паттерн. Теперь растущему рынку предстоит пройти серьезное испытание – сопротивление бывшего восходящего канала. Сегодня на стремительный рост я не рассчитываю.

Сопротивление 135,5-136 тысяч пунктов. Поддержки 134000 и 132500. По графику видно, что в районе 135000 по фьючерсу традиционно проходит «проторговка».

Проторговка достигнутых уровней


Открытие положительное с узким диапазоном. В дальнейшем ожидаю неопределенного движения внутри дня. Диапазон дня вряд ли будет широким, уж больно высокая волатильность на этой неделе. Пора бы показать «боковой» день.

Проторговка достигнутых уровней


Удаленный часовой график фьючерса РТС.

Проторговка достигнутых уровней


Инвесторам РФ не интересен

Данные ЦБ об отраслевой структуре иностранных инвестиций были впервые опубликованы в соответствии с классификатором "четвертого пересмотренного варианта Международной стандартной отраслевой классификации ООН (ISIC4) и ее европейского эквивалента (NACE2)". Обновленная статистика пока показана ЦБ лишь с 2010 года, но позволяет оценить приоритеты вложений в РФ из-за границы в первом квартале 2012 года, когда ожидания рынка в отношении перспектив российской экономики в 2012 году на фоне растущих цен на нефть были позитивнее.

Несмотря на позитив, обновленная статистика демонстрирует обвал прямых иностранных капвложений в РФ из-за границы в первом квартале на 53%, что составляет порядка 28 млрд долларов по сравнению с первым кварталом 2011 года. Учитывая погашения первого квартала в РФ задержалось 12,7 млрд долларов иностранных инвестиций, что меньше прошлогоднего значения на 20%. Отраслевая динамика показывает, что произошел рост чистых вложений в обработку с 370 млн долларов в первом квартале 2011 года, до 2,9 млрд долларов в первом квартале текущего года – это 23% от суммы всех капвложений, пишет газета Коммерсантъ.

Преимущество инвестиций в обработку объясняется увеличением вложений в химическую и металлургическую промышленность, которая весьма шагнула вперед, в связи с увеличением цен на соответствующую продукцию. В то же время падение чистых вложений в строительство и торговлю составило более 50%, в финансовый сектор инвестиции сократились на пятую часть.

По данным Росстата, большая часть инвестиций из-за границы приходится на офшоры, по сути, оставаясь российской. Еще один интересный факт: российские инвесторы более охотно вкладываются в иностранный финансовый сектор, чем наоборот: сальдо поступлений прямых инвестиций в РФ за первое полугодие было отрицательным (минус $1,2 млрд).

В ЦБ уже не ставят на иностранные капвложения, как источник увеличения качества экономического роста в РФ. "Краткосрочные приливы капитала и ориентация экономического роста на инвестиции, приходящие из-за границы,— это факторы уязвимости финансовой и экономической системы",— не так давно замечал первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев.

/Компиляция. 27 июля. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150711 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter