Доллар США резко снизился против основных конкурентов, включая евро, на торгах в четверг

Согласно заявлениям, сделанным Марио Драги, ЕЦБ в рамках своего мандата готов сделать все необходимое для сохранения евро. Участники рынка восприняли это, как готовность ЕЦБ перейти к более агрессивной тактике ослабления напряженности на финансовых рынках, например, к активным покупкам облигаций проблемных стран Доллар США резко снизился против основных конкурентов, включая евро, на торгах в четверг. Комментарии со стороны главы ЕЦБ успокоили инвесторов и увеличили спрос на рискованные валюты. Согласно заявлениям, сделанным Марио Драги, ЕЦБ в рамках своего мандата готов сделать все необходимое для сохранения евро. Участники рынка восприняли это, как готовность ЕЦБ перейти к более агрессивной тактике ослабления напряженности на финансовых рынках, например, к активным покупкам облигаций проблемных стран. На этом фоне они начали более активно закрывать короткие позиции по евро, а также наращивать длинные позиции в других рискованных валютах, таких как австралийский доллар. При этом рынок проигнорировал выход более позитивных данных из США, которые немного снижают вероятность проведения нового этапа стимулирования. В частности, данные продемонстрировали заметное сокращение числа обращений за пособиями по безработице, а также рост заказов на товары длительного пользования.
В итоге пара EUR/USD выросла к отметке 1.2300, пара GBP/USD выросла до 1.5700, тогда как пара USD/CHF оказалась ниже 0.9800. Японская иена в целом сохранила позиции против доллара США, однако снизилась против других основных валют. При этом пара USD/JPY оставалась около отметки 78.00, тогда как пара EUR/JPY выросла выше 96.00. Товарные валюты укрепились против доллара США. Так, пара AUD/USD выросла выше 1.0400, пара NZD/USD вернулась в район 0.8000, тогда как пара USD/CAD вновь упала ниже 1.0100.
Воодушевление, которое наблюдалось на рынке в связи с комментариями главы ЕЦБ, выглядит чрезмерным. Комментарии больше похожи на вербальную интервенцию, и пока они не будут подкреплены соответствующими действиями, реальных поводов для оптимизма не будет. В то же время, сильные изменения в позициях основных валютных пар может спровоцировать сегодняшняя публикация данных по ВВП США во II квартале и заседание ФРС в начале следующей недели. Если показатели ВВП не будут слишком разочаровывающими, а ФРС не просигнализирует о стимулировании, как это ожидается многими участниками рынка, доллар вновь может получить преимущество и возобновить свое укрепление против основных валют.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150718 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter