Рынки вновь нарисовали разворотную свечу. Восходящее движение в силе, время для коротких позиций еще не пришло

Принимая во внимание довольно сильную волатильность на рынке, участникам сейчас необходимо особенно тщательно выбирать бумаги для покупки

Акции показали довольно уверенное движение вверх на торгах в четверг. Индексы выросли, при этом большое количество акций выросло на повышенном объеме торгов Акции показали довольно уверенное движение вверх на торгах в четверг. Индексы выросли, при этом большое количество акций выросло на повышенном объеме торгов.

NYSE прибавил 1.9%, S&P 500 плюсанул на 1.7%. Nasdaq прибавил 1.4%.

Объем торгов вырос на обеих площадках и обозначил уровень выше среднего, хотя в последнее время торги проходили на объемах ниже среднего.

Вчерашнее движение внутри Nasdaq и S&P 500 можно вполне назвать разворотным и дающим начало новой волне восходящего движения. Как долго оно продлится никто не знает, по нашему мнению, рынок пока остается слабым и хорошая коррекция не за горами, но реальность есть реальность и пока рынок развернулся и начал новое восходящее движение.

Отметим также, что оба индекса, так и не пробили минимум от 12 июля.

Однако, несмотря на позитивный сигнал вчера, участникам имеет смысл относиться к нему с большой долей осторожности.

Принимая во внимание довольно сильную волатильность на рынке, участникам сейчас необходимо особенно тщательно выбирать бумаги для покупки.

С технической точки зрения вчерашний день, безусловно был сильным. Nasdaq восстановил 50-дневную среднюю скользящую. NYSE сумел восстановить и 50-дневку и даже 200-дневку. S&P 500 продвинулся еще немного выше своей 50-дневки.

Экономические новости, вышедшие вчера, кстати, не так уж сильно и вторили оптимизму участников. Обращения за пособиями по безработице вышли более ободряющими нежели ожидания участников. Планируемые продажи домов вышли хуже ожиданий. Заказы на товары длительного пользования, также оказались хуже прогнозов.

Однако, рынок не глядя на негативные данные, продолжал рост.

Многие наблюдатели и аналитики заявили, что во многом вчерашнее сильное поведение рынка обязано заявлению председателя ЕЦБ Марио Драги, который кинулся защищать евро и сказал, что сделает все что угодно, чтобы спасти евро.

Причины можно выяснять долго, однако, факт остается фактом, рынок развернулся и многие бумаги показали весьма уверенное движение вверх.

Whole Foods Market взлетел на 11% выпустив неожиданно сильную отчетность. Помнится в июле 2010, одна из аналитических компаний назвала эту акцию одной из самых опасных. С тех пор Whole Foods прибавил 153%.

Отсюда вывод: многие аналитики опираются при анализе на исторические данные поведения бумаги, которые часто идут в разрез с текущей ситуацией на рынке. Особенно часто это случается, когда аналитики начинают утверждать что акция «переоценена».

Solar-Winds в четверг взорвалась ростом второй день подряд, прибавив 7% на высоком объеме торгов.

Израильская компания Mellanox Technologies улетела на 9% выше и тоже при мощном объеме торгов.

В последнее время, рынок заставляет нас менять взгляд на динамику довольно часто и неожиданно. Однако, рынок есть рынок, он всегда сильнее всякой аналитики и не согласиться с ростом возникшим пусть даже и очень неожиданно и против вашей позиции, откровенно говоря будет глупо. Вспоминая прошлый год, отметим, что начиная с августа до конца декабря рынок постоянно швыряло из стороны в сторону и только после разворотного дня 20 декабря наступило затишье, в течение которого наблюдался рост до апреля месяца

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972131_1310972087-clip-18kb.jpg (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150735 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter