Вчера рубль укреплялся, теперь назревает отскок

Российский рубль накануне продолжил возвращать утраченные позиции

Российский рубль накануне продолжил возвращать утраченные позиции. Отметка 32.50 была благополучно пройдена, что открыло котировкам дорогу в район уровня 32. Таким образом, отечественная валюта вела себя в общемировой тенденции, укрепляясь на фоне ослабления американского доллара к основным мировым валютным парам Российский рубль накануне продолжил возвращать утраченные позиции. Отметка 32.50 была благополучно пройдена, что открыло котировкам дорогу в район уровня 32. Таким образом, отечественная валюта вела себя в общемировой тенденции, укрепляясь на фоне ослабления американского доллара к основным мировым валютным парам. В настоящее время наблюдается отскок от отметки 32, которая выступает поддержкой в пользу доллара. Мы полагаем, что после вчерашнего внушительного укрепления курса национальной валюты, отскок к отметкам 32.20-32.40 был технически логичен.

Евро вчера продемонстрировало уверенный рост. Кроме технических предпосылок к движению на север, поддержало курс единой европейской валюты вступление Главы ЕЦБ М.Драги. Таким образом, котировки достигли обозначенный нами верхний диапазон в районе отметок 1.2300-1.2350 пунктов. Несмотря на рассуждения том, что в словах Драги ничего не было сказано нового, мы полагаем, что евро имеет потенциал дальнейшего роста. Однако, на текущий момент, напрашивается откат к ближайшей поддержке в районе отметки 1.2230 пунктов. Сегодня вечером в США будут опубликованы предварительные данные по ВВП за 2-й квартал. Поэтому основные движения мы склонны увидеть ближе к 16-00 мск.

Фунт, как мы и предполагали, отыграл весь негатив по ВВП Англии и вернулся к корреляции с евровалютой. Вчерашний взлет британца, который сходу пробил отметку 1.5550 пунктов, поднял цены в район отметки 1.5730. Здесь движение наверх было оставлено. Запас коротких позиций, массовое закрытие которых способствовало резкому и безоткатному росту цен, иссяк. Диапазон 1.5730-1.5750 пунктов, выступающий чувствительным сопротивлением, также подтвердил свою актуальность. Таким образом, мы полагаем, что для дальнейшего движения вверх новых стимулов пока нет. Рынку необходимо слегка выпустить пар, откатившись вниз. При таком сценарии развития событий поддержка фунту будет оказываться на уровнях 1.5580-1.5550.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.tradeportal.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150776 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter