Размер меньше, а внимания больше

На этой неделе инвесторы будут ждать от ФРС США намеков на количественное смягчение

На этой неделе инвесторы будут ждать от ФРС США намеков на количественное смягчение. Вероятность QE3 значительно возросла, в связи с выходом в пятницу данных по ВВП США (во втором квартале экономика выросла на 1,5%), данные по безработным постоянно улучшались и не давали такую надежду На этой неделе инвесторы будут ждать от ФРС США намеков на количественное смягчение. Вероятность QE3 значительно возросла, в связи с выходом в пятницу данных по ВВП США (во втором квартале экономика выросла на 1,5%), данные по безработным постоянно улучшались и не давали такую надежду. Для инвесторов также важно заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ) – размер эконмики стран ЕС меньше на 15% экономики США, а внимания к ней со стороны инвесторов больше. Прежде всего, потому, что проблемы экономики США значительно более открыты, чем проблемы экономики Италии, Франции или Испании. В Испании уровень безработицы поставил во втором квартале новый рекорд 24,63% (44 000 рабочих мест были потеряны в сельскохозяйственном секторе, и 21000 в производственном). Тем временем министр финансов Германии Вольфганг Шойбле развеял слухи о том, что средства европейских «экстренных фондов» будут направлены на выкуп облигаций Испании.

Отечественный индекс ММВБ на прошлой неделе оттолкнулся наверх от 50-дневной скользящей средней, но это не значит, что рынок сильный (европейские индексы показали более сильный рост). Основную проблему – прохождение наверх 5-месячного нисходящего тренда на уровне 1430 пунктов, а также 200-х дневной скользящей средней «быки» не решили - мы наблюдаем возвратный ход к восходящему каналу, пробитому вниз в прошлый понедельник. Ясно, что в диапазоне 1430-1450 будет наблюдаться дефицит покупателей. «Быки» не показали свою силу – в ходе трехдневного роста объемы торгов постоянно падали. Это локальный взгляд на рынок, предпологающий коррекцию от диапазона 1430-1450, а взгляд до конца года предпологает, что эти уровни будут пробиты и индекс ММВБ устремится в район 1520 пунктов, затем 1570, а уже затем 1620. Сейчас «быкам» надо собраться силам – в районе 1440 находится сильное сопротивление – 50% коррекции к снижению в март-май с.г.

Аналогичнная картина складывается и на графиках акций. Разрыв, образовавшийся на графике «Сбербанка» (об.) в прошлый понедельник уже закрыт, но это не означает, что котировки вновь оказались в восходящем канале по котрому они следовали с 04.06.12. По технике, после пробития сопротивления 93, должен быть мощный рост на 99, но в данный момент более вероятна коррекция к росту.

Размер меньше, а внимания больше
Размер меньше, а внимания больше


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


https://www.zerich.com/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150822 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter