Инвесторы проявляют все больше оптимизма в отношении ситуации в еврозоне

Доллар США оставался под давлением в пятницу. Инвесторы проявляют все больше оптимизма в отношении ситуации в еврозоне. Европейские политики продолжили вербальные интервенции с целью стабилизировать ситуацию на долговых рынках и снизить стоимость заимствования для проблемных стран Доллар США оставался под давлением в пятницу. Инвесторы проявляют все больше оптимизма в отношении ситуации в еврозоне. Европейские политики продолжили вербальные интервенции с целью стабилизировать ситуацию на долговых рынках и снизить стоимость заимствования для проблемных стран. В пятницу канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд заявили, что они «сделают все», чтобы защитить евро. Также появились сообщения о том, что президент ЕЦБ Марио Драги проведет переговоры с президентом немецкого Бундесбанка Йенсом Вайдманом в попытке выработать новые меры для разрешения долгового кризиса еврозоны. Это укрепило надежды рынков на дальнейшие действия со стороны ЕЦБ и позволило снизить доходность по 10-летним облигациям Испании ниже критической отметки 7%. Снижение доходности стало индикатором общего снижения напряженности в отношении еврозоны, на фоне чего рискованные валюты продолжили получать поддержку. Инвесторы проигнорировали данные по ВВП США во II квартале, которые оправдали ожидания и показали снижение темпов роста американской экономики, что сохранило вероятность объявления нового этапа стимулирования со стороны ФРС.
В итоге пара EUR/USD закрылась выше отметки 1.2300, пара GBP/USD преодолела отметку 1.5700, тогда как пара USD/CHF упала до 0.9700. Японская иена в целом сохранила позиции против доллара США, однако продолжила снижение против других основных валют. При этом пара USD/JPY оставалась выше отметки 78.00, тогда как пара EUR/JPY выросла выше 97.00. Товарные валюты укрепились против доллара США. Так, пара AUD/USD закрылась на подходе к 1.0500, пара NZD/USD достигла района 0.8100, тогда как пара USD/CAD упала к паритету.
Предстоящая неделя богата важными событиями, включая заседания ФРС США, ЕЦБ и Банка Англии, а также публикацией серии важных данных из США, в том числе отчета по рынку труда. От ФРС ждут новых комментариев относительно денежно-кредитной политики и возможных мер стимулирования. ЕЦБ также может сделать очередные шаги по корректированию денежно-кредитной политики и просигнализировать о мерах по стабилизации долговых рынков. Учитывая это, а также выход новых макроэкономических данных, возможны значительные и разнонаправленные изменения в позициях основных валют, включая доллар США и евро. В общем случае слабые экономические показатели, а также заявления о стимулировании как со стороны ФРС, так и ЕЦБ, несут в себе понижательные риски для соответствующих валют. Однако при этом необходимо учитывать изменения в склонности к риску, которая будет вносить коррективы в движения основных валют. В то же время, в преддверии заседаний ЦБ и в отсутствие неожиданных новостей участники рынка, вероятно, не будут склонны к активным действиям, и в позициях основных валют может наблюдаться консолидация.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150828 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter