Спекуляции на тему стимулов от мировых ЦБ вынесли золото выше $1615

Цены на золото держатся стабильно выше $1600, так как инвесторы ждут от центробанков активных действий в сфере монетарной политики

В пятницу стало известно, что рост американской экономики замедлился во II квартале с 2% до 1.5%, хотя аналитики ожидали его на уровне 1.4%. Фондовый индекс Dow Jones пробил отметку 13000, на фоне появившихся сообщениях о том, что ЕЦБ совместно с ЕС готовит новые шаги для поддержки экономики еврозоны В пятницу стало известно, что рост американской экономики замедлился во II квартале с 2% до 1.5%, хотя аналитики ожидали его на уровне 1.4%. Фондовый индекс Dow Jones пробил отметку 13000, на фоне появившихся сообщениях о том, что ЕЦБ совместно с ЕС готовит новые шаги для поддержки экономики еврозоны. Кроме того, американцы ждут действий от ФРС, что всегда влияет на динамику золота. Желтый металл в пятницу ушел выше $1615 и протестировал $1629, а сегодня консолидируется возле отметки $1620.

Во многом, рост золота связан с надеждами, что американский регулятор запустит очередной раунд количественного смягчения, однако не все настроены столь оптимистично. «Я не вижу, что ФРС конкретно изменил свою риторику на последнем собрании, - говорит Ли Нинг, аналитик из CIFCO Futures. – Технически, золото может показать некоторую коррекцию после ралли на прошлой неделе, так как на уровне $1640 котировки столкнутся с давлением».

На прошлой неделе драгметалл подорожал на 2.5%, достигнув максимальной отметки с июня – $1629.

В четверг инвесторы будут ждать заседания ЕЦБ, которое может значительно отразиться на товарных рынках. На прошлой неделе Марио Драги заявил, что регулятор сделает все необходимое для защиты еврозоны от развала.

Котировки металлов:

Никель: $15900.0/т. (+0.13%)
Медь: $7550.0/т. (-0.20%)
Алюминий: $1895.0/т. (+0.01%)

Золото: $1619.10/тр. унц. (-0.22%)
Серебро: $27.60/тр. унц. (-0.41%)
Палладий: $568.55/тр. унц. (-0.67%)
Платина: $1398.75/тр. унц. (-0.40%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio

РЫНОК НЕФТИ: Волна роста в ближайшее время закончится

Цены на нефть по итогам прошедших торгов вновь показали положительную динамику. Спред между марками Brent и WTI в данный момент находится на уровне $16,3. На прошлой неделе лишь в понедельник котировки черного золота закрылись с понижением, все остальное время мы наблюдали постепенное восстановление цен на фоне роста большинства мировых фондовых площадок. Кроме того, положительный эффект оказал и валютный фактор, пара евро/доллар заметно отскочила с минимумов последних двух лет.

Как сообщают зарубежные СМИ, Иран намерен обратиться в суд с иском против США и европейских государств за введение односторонних санкций в отношении Тегерана. Жалоба будет подана на основе международного права. Напомню, что с 1 июля вступило в силу решение Евросоюза о запрете импорта иранской нефти. Именно это обстоятельство доставляет наибольшие проблемы экономике Ирана.

Технический взгляд на ближайшую перспективу нейтральный. Котировки марки Brent на этой неделе еще конечно имеют шансы подняться до предыдущих локальных максимумов и возможно даже незначительно их обновить, однако среднесрочные перспективы все равно не вызывают никакого оптимизма. Как уже много раз говорилось, текущая волна роста - это лишь коррекция к трехмесячному падению и в скором времени повторный поход глубоко ниже $100 очень вероятен.

На этой неделе все внимание инвесторов будет сосредоточено на предстоящем заседании Комитета по открытым рынкам ФРС США. Оно будет проходить два дня с 31 июля по 1августа.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с понижением, теряя 0,05% к закрытию предыдущего торгового дня.

/Компиляция. 30 июля. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://bcs-express.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150841 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter