На прошлой неделе нас радовал Драги, теперь очередь за Бернанке

Ждем отката в конце недели и возобновляем покупки

В последние сессии настроение участников торгов вновь резко улучшилось. Российский рынок под закрытие недели продемонстрировал существенный подъем котировок, индекс ММВБ успел подняться выше круглой отметки 1400п Индекс ММВБ открылся сегодня в «зеленой зоне» на фоне позитивного закрытия торгов в Америке и Азии. Поддержку нашему рынку оказывает и динамика котировок цен на нефть. «Мы позитивно смотрим на рынок, - отмечает Андрей Нечеухин, ведущий персональный брокер ФГ БКС. – Можно продолжить формировать длинную позицию на откате, который, вполне возможно, состоится в конце недели, после заседания ЕЦБ».

В последние сессии настроение участников торгов вновь резко улучшилось. Российский рынок под закрытие недели продемонстрировал существенный подъем котировок, индекс ММВБ успел подняться выше круглой отметки 1400п.
На европейских и американских площадках также преобладали бычьи настроения, практически все без исключения индексы закрывали торги заметным ростом. Положительная динамика отмечена и на рынке нефти, где цена на марку Brent вновь поднялась выше отметки в $106.

На этой неделе все внимание инвесторов будет сосредоточено на предстоящем заседании Комитета по открытым рынкам ФРС США. Оно будет проходить два дня с 31 июля и 1августа. Большинство участников рынка настроены на то, что ничего нового от этой встречи ждать не приходится. Шансы на неприкрытые намеки на очередной раунд количественного смягчения в той или иной форме остаются достаточно низкими. Тем не менее, полностью исключать тот вариант, что нас обрадует Бернанке, совсем уж не стоит. Уже сейчас с вторичного рынка гособлигаций США поступают косвенные сигналы о том, что участники рынка возможно к чему-то готовятся (на опережение).
Также напомню, что в четверг ожидаются заседания ЕЦБ и Банка Англии. Кроме того, предстоящая неделя будет насыщена большим количеством макроэкономической статистики. Среди наиболее важных показателей стоит выделить: изменение личных доходов и расходов, индекс уверенности потребителе, изменение рабочих мест в частном секторе по данным ADP, индекс деловой активности ISM, уровень безработицы и Non-Farm Payrolls.

Судя по такому большому объему новостей, предстоящие пять торговых дней будут крайне волатильными. К тому же европейские политики вновь продолжат спекулировать вопросом о том, кто же будет выкупать гособлигации проблемных стран (Испании и Италии в первую очередь) и будет ли вообще это делать. В такой ситуации никакой стоит лишь отметить, что ключевым уровнем сопротивления по индексу ММВБ выступает отметка 1420-1425п. Здесь проходит ранее пробитая нижняя граница восходящего канала. Только в случае окончательного прохода и закрепления выше данного рубежа имеет смысл говорить об открытии новых длинных позиций. Также сегодня хочется отметить тот факт, что мы стоим на пороге одного из самых медвежьих месяцев. Согласно статистике, в августе вероятность серьезных движений очень высокая.

Внешний фон на данный момент складывается умеренно позитивный. Американские площадки после нашего закрытия в пятницу продолжили рост. Азиатские рынки сегодня торгуются на положительной территории. Фьючерс на индекс SP500 с утра падает на 0,22%. Brent поднимается на 0,20%. Все это дает основание предположить, что при сохранении текущего фона, открытие торгов пройдет выше уровня закрытия пятницы.

Сегодня ожидается следующая макростатистика:
12:30 Великобритания - Потребительское кредитование, млрд. фунтов стерлингов, июнь Прогноз: 0,5 Предыдущее значение: 0,7
12:30 Великобритания - Ипотечные займы, млрд. фунтов стерлингов, июнь Прогноз: 0,5 Предыдущее значение: 0,6
13:00 Еврозона - Индекс экономических ожиданий, июль Прогноз: 88,9 Предыдущее значение: 89,9
14:00 Великобритания - Розничные продажи от CBI, июль Прогноз: 16 Предыдущее значение: 42

СТАРТ ДНЯ: Подъем продолжается

Российский рынок начал день движением вверх. Голубые фишки в первые минуты дорожают в среднем на полпроцента. Фьючерсы на американские индексы с утра в минусе на 0,3%. Цены на нефть прибавляют около полу процента.

Индекс РТС +0,4%
Индекс ММВБ +0,6%

Российский рынок после сильного выноса вверх накануне сегодня может немного скорректироваться назад. Тем более что в пятницу удалось закрыть гэп на 1415 по индексу ММВБ. Однако в течение дня будут предприниматься попытки продолжить движение наверх, где для индекса еще остаются цели. После небольшого отката есть шансы увидеть продолжение роста с возвратом к пробитому ранее двухмесячному восходящему тренду на 1430, а там уже будет недалеко и до линии сопротивления с июльских максимумов на 1435.

Лучшие бумаги на открытии: Разгуляй, Камаз, Мечел
Худшие бумаги на открытии: МТС, Распадская, МосЭнерго

Фьючерс на индекс РТС, RIU2

Фьючерс на индекс РТС на вечерней сессии вырос на 1,87%. Текущее значение составляет 140 275.

После небольшой консолидации в районе 135500 фьючерс на индекс РТС преодолел линию сопротивления пробитого ранее восходящего тренда, после чего на активном закрытии коротких позиций рост ускорился. Локальная перевернутая «голова-плечи» благополучно реализовалась. RIU2 добрался до круглой отметки в 140000.

Укрепление российского рубля способствовало этому процессу, накануне российская валюта подорожал относительно доллара до 32,0. Сегодня после такого практически вертикального взлета пройдет небольшой откат назад, но затем будут предприниматься новые попытки продолжить подъем. Ближайшее сопротивление на 141500-142000, внизу близлежащие поддержки на 137000-139000.

Внешний фон к открытию скорее нейтральный: фьючерсы на американские индексы с утра в минусе на треть процента, азиатские рынки в основном растут, цены на нефть прибавляют около полу процента.

На прошлой неделе нас радовал Драги, теперь очередь за Бернанке


Ближайшие сопротивления - 141500-142000, 145000
Ближайшие поддержки - 137000, 135500, 132500

Индекс ММВБ: Гэп на 1415 закрыт, можно в небольшой откат назад

Индекс ММВБ на прошлой торговой сессии вырос на 1,91%. К закрытию значение индекса составило 1415,10 пунктов.

Неделя для индекса ММВБ началась с ощутимого падения, а закончилась уверенным ростом. После пробития двухмесячного восходящего тренда и дальнейшего снижения до 1350 последовал сильный отскок вверх. На подъеме ММВБ вернулся выше круглой отметки в 1400 пунктов.

Игра на повышение началась еще накануне после заявлений главы ЕЦБ и может продолжиться в начале этой недели на ожиданиях очередного заседания ФРС. Под конец пятницы индекс поднялся до 1415, закрыв тем самым гэм с прошлой недели, но и на этом рост может еще не закончиться.

После небольшого отката назад есть шансы увидеть продолжение роста с возвратом к пробитому ранее двухмесячному восходящему тренду на 1430, а там уже будет недалеко и до линии сопротивления с июльских максимумов на 1435.

Подъем американских фондовых рынков накануне не полностью отыгран российскими игроками. После закрытия бирж в России индексы Штатов продолжили восхождение. Фьючерсы на американские индексы с утра в минусе на треть процента. Все это дает основания увидеть открытие движением вверх.

На прошлой неделе нас радовал Драги, теперь очередь за Бернанке


Ближайшие сопротивления - 1415, 1430, 1440-1445
Ближайшие поддержки - 1380-1385, 1360, 1330

/Компиляция. 30 июля. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


Приложение TV
http://bcs-express.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150843 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter