Уверенный рост индексов наблюдается на торгах

Правительству Италии удалось разместить бумаги по верхней границе диапазона с понижением доходности и уменьшением спроса на них

Сегодняшние торги на российском рынке акций проходят при уверенном росте индексов, причем, отечественные индикаторы выглядят более уверенными, чем европейские. На инвесторов позитивно подействовали результаты пятничных торгов в США, когда на фоне ожиданий смягчения монетарной политики как со стороны ФРС, так и ЕЦБ инвесторы сумели поднять рынки выше значимых уровней сопротивления Сегодняшние торги на российском рынке акций проходят при уверенном росте индексов, причем, отечественные индикаторы выглядят более уверенными, чем европейские. На инвесторов позитивно подействовали результаты пятничных торгов в США, когда на фоне ожиданий смягчения монетарной политики как со стороны ФРС, так и ЕЦБ инвесторы сумели поднять рынки выше значимых уровней сопротивления.

Европейские игроки, в свою очередь, сегодня отыгрывают заявление Драги, озвученное им уже после пятничного закрытия местных бирж о том, что перед очередным заседанием ЕЦБ он обсуждает всевозможные меры помощи еврозоне, а именно, покупки гособлигаций, дальнейшее понижение процентных ставок, а также возможность дальнейшего предоставления долгосрочных займов банкам. Именно на фоне этого заявления сегодня европейские индексы продолжают повышаться, а курс евро, напротив, начал коррекцию вниз.

Что касается сегодняшних данных европейской статистики, то она в очередной раз произвела удручающее впечатление, усиленное снижением прогнозов по экономической ситуации в еврозоне со стороны S&P. Однако данные почти не сказались на настроениях инвесторов, как по указанной выше причине, так и на фоне благоприятных результатов аукциона по размещению итальянских облигаций.

Правительству Италии удалось разместить бумаги по верхней границе диапазона с понижением доходности и уменьшением спроса на них. Причем, худшие результаты наблюдались при размещении самого короткого, трехлетнего, выпуска, лучшие, соответственно, у двух длинных - пятилетнего и десятилетнего. Это говорит о том, что рынки не верят в скорое улучшение ситуации на долговом рынке Италии, однако в долгосрочном плане исходят из того, что кризис все же будет преодолен.

Что же касается данных европейской статистики, то они имели разочаровывающий характер, однако не оказали влияния на рыночную динамику. Сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны за июль упал до 87,9 пункта с 89,9 пункта в июне. Индекс достиг минимального уровня с сентября 2009 года притом, что прогнозы исходили из его снижения до 88,9 пунктов.

Данные по ВВП Испании за II квартал совпали с прогнозами аналитиков, снизившись при этом третий квартал подряд. Экономика страны упала еще на 0,4% относительно предыдущего квартала и 1% в годовом выражении, что только усиливает опасения в том, что Испании может потребоваться полноценная финансовая помощь.

В 15:00 мск индекс РТС рос на 1,21% до 1399,61 пункта, индекс ММВБ прибавлял 1,55% до 1428,13 пунктов. Английский FTSE рос на 0,52%, немецкий DAX - на 0,6%, французский CAC 40 - на 0,74%. В свою очередь, котировки евро снижались на 0,5% до $1,226 за евро. Фьючерсы на индексы США торговались в минусе в пределах 0,2%-0,3%, так как инвесторы, вероятно, захотят зафиксировать прибыль в ожидании заседания ФРС, а также с учетом конца месяца.

Умеренная негативная динамика наблюдалась также в ценах на нефть, так как нефтрейдеры ждут ежемесячного отчета ОПЕК по уровню добычи, который будет опубликован позднее на этой неделе. Не исключается, что добыча "черного золота" останется существенно выше не только официально согласованного лимита, но текущих рыночных потребностей. На указанное время фьючерсы на марку Brent дешевели на 0,2% до $106,27 за баррель.

В 18:30 мск будет опубликован индекс деловой активности в промышленности Далласа. Прогнозируется, что в июле его значение снизилось до 3 пунктов с 5,8 пункта месяцем ранее. Таким образом, снижение деловой активности в американской экономике продолжится и в этом месяце.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.solid-ifc.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150868 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter