"Брент" стоит дороже 106 долл./барр

Рынки ожидают, что на ближайших заседаниях центробанков политики и финансисты объявят о дополнительных инструментах кредитно-денежной политики с целью нивелировать напряженность в экономике ЕС и стимулировать восстановление американской экономики, в частности, на рынке труда Рынки ожидают, что на ближайших заседаниях центробанков политики и финансисты объявят о дополнительных инструментах кредитно-денежной политики с целью нивелировать напряженность в экономике ЕС и стимулировать восстановление американской экономики, в частности, на рынке труда.

Напомним, что на текущей неделе состоятся консультации между главами правительств и мировых ЦБ. Достигнутые договоренности будут учтены в решениях ЦБ США, Еврозоны и Англии, на заседаниях на тему процентной ставки на этой неделе. Реакция рынка не замедлила проявиться: доходность облигаций Италии опустилась до минимального с апреля уровня. Доходность по госбумагам со сроком погашения в июне 2017 г. составила 5,29%, бонды со сроком обращения до сентября 2022 г. размещены под доходность 5,96% против 6,19% в июне.

Фондовые индикаторы Европы демонстрируют рост в пределах 2%, российские индексы идут "в ногу" с соседями. Американские биржи открылись повышением в пределах полупроцента. Курс евро стабилизировался на отметке 1,2255 долл.

Сырьевые фьючерсы изменили направление на повышательное, в плюс вышли также котировки большинства металлических фьючерсов. "Брент" стоит дороже 106 долл./барр. В случае если сегодня Бунденсбанк не отреагирует твердым отказом от предложений ЕЦБ в части выкупа долговых бумаг Испании и Италии, завтра можно рассчитывать как минимум на закрепление котировок на текущих уровнях.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.alfacapital.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150903 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter