Надежды на Бернанке и Драги позволили ММВБ вплотную подойти к 1430

Российский фондовый рынок рос в течение дня вслед за Европой, поддаваясь оптимизму зарубежных инвесторов, которые надеются на действия центробанков

Динамика российского рынка определялась сегодня настроением европейских трейдеров, которые продолжили ралли, начатое американцами в пятницу. Инвесторы рассчитывают, что мировые центробанки вскоре объявят о новых стимулирующих шагах, которые позволят преодолеть финансовый кризис в еврозоне, который уже серьезно стал влиять на мировую экономику В ДЕТАЛЯХ:

Позитивные факторы:

1. Индексы Европы уверенно растут в течение дня
2. Европейские лидеры пообещали спасти зону евро от развала
3. Dow Jones в пятницу превысил 13 000 пунктов
4. Американские индексы торгуются в плюсе

Негативные факторы:

1. Нефть Brent корректируется на 0.3%
2. ВВП Испании сократился во II квартале на 0.4%

Динамика российского рынка определялась сегодня настроением европейских трейдеров, которые продолжили ралли, начатое американцами в пятницу. Инвесторы рассчитывают, что мировые центробанки вскоре объявят о новых стимулирующих шагах, которые позволят преодолеть финансовый кризис в еврозоне, который уже серьезно стал влиять на мировую экономику. Последние данные по ВВП США и Испании дают лишний повод мировым регуляторам активно вмешаться в ситуацию. Стоит отметить, что на этой неделе состоятся заседания ФРС США (29 августа-1 августа) и ЕЦБ (2 августа), которые также подогревают интерес участников рынка.

Из российских голубых фишек лучше всего смотрелись Газпром (+1.58%), Сургутнефтегаз (+1.81%), Северсталь (+2.18%) и Роснефть (+2.26%). Ниже рынка отторговался Ростелеком (-0.47%).

Бумаги медиахолдинга Война и мир, которые удивляли на прошлой неделе рынки своим ежедневным ралли на 40% после объявления о buyback, сегодня прекратили свой рост и скатились к 8.3 руб. Из других акций второго эшелона выросли бумаги Магнита (+3.41%), банка Возрождение (+3.84%), ОГК-1 (+1.68%), РусГидро (+3.06%). Заметно подешевели Фармстандарт (-1.08%), АВТОВАЗ ( -1.48%), ОГК-3 (-0.75%).

Завтра в Европе будут опубликованы важные данные по уровню безработицы в Германии и личным расходам и доходам. Статистику сейчас стоит воспринимать двояко – с одной стороны, если показатели будут плохими, это будет лишний повод говорить о QE3, однако одними лишь надеждами на регуляторов рынок жить не может, поэтому хорошее настроение трейдеров в любой момент может развернуться вниз.

НорНикель представил нейтральные производственные результаты

Норильский никель опубликовал сегодня предварительные производственные результаты по итогам работы во втором квартале и за первое полугодие 2012 года.

Производственные показатели ГМК за I полугодие 2012 года (по сравнению с I полугодием 2011 года):

Общий объем производства никеля 145,4 тысяч тонн (+ 7%),
Общий объем производства меди: 178 тысяч тонн (-3%),
Общий объем производства палладия: 1 378 тысяч тройских унций (-3%),
Общий объем производства платины: 352 тысячи тройских унций (-2%).

«Операционные результаты мы оцениваем как нейтральные, - комментирует Андрей Кучеров, аналитик ИК «Грандис Капитал». - Учитывая, что в первом полугодии 2012 средние цены на медь и никель снизились на 14% и 28% г/г соответственно, мы ожидаем, что выручка Норильского Никеля за первое полугодие сократится на 20-25% г/г». Как отмечает эксперт, публикация отчетности будет носить нейтральный характер, и акции компании будут следовать общерыночным тенденциям.

/Компиляция. 30 июля. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница


http://bcs-express.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150907 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter