Заседание ФРС – катализатор для роста золота

Участники рынков ждут предстоящего заседания ФРС, что подогревает цены на желтый металл

Во вторник цены на золото держатся выше отметки $1620, так как инвесторы рассчитывают на ФРС США, которая сегодня начнет заседание, а завтра объявит решение по процентной ставке. Трейдеры ждут, что Бен Бернанке наконец более конкретно обозначит стимулирующие меры, которые могут стать катализатором для роста золота Во вторник цены на золото держатся выше отметки $1620, так как инвесторы рассчитывают на ФРС США, которая сегодня начнет заседание, а завтра объявит решение по процентной ставке. Трейдеры ждут, что Бен Бернанке наконец более конкретно обозначит стимулирующие меры, которые могут стать катализатором для роста золота.

Кроме того, в четверг состоится заседание ЕЦБ, от которого инвесторы также ждут многого, так как на прошлой неделе Марио Драги заявлял, что регулятор «сделает все необходимое для спасения евро».

Однако заявления регуляторов могут обернуться и провалом для рынка металлов. «Золото может быть под давлением на фоне встреч мировых центробанков, и возможно, просядет до $1610», - считают аналитики компании ANZ. Доминик Шнайдер, аналитик UBS Wealth Management, настроен еще более пессимистично – он ожидает, что драгметалл подешевеет до $1520. Эксперт не думает, что ЕЦБ сможет предложить что-либо новое: «Они не смогут решить структурных проблем из-за строгих законов», - считает Шнайдер.

Котировки металлов:

Никель: $16155.0/т. (-0.58%)
Медь: $7573.25/т. (+0.37%)
Алюминий: $1897.0/т. (-0.16%)

Золото: $1622.30/тр. унц. (+0.04%)
Серебро: $28.16/тр. унц. (-0.02%)
Палладий: $587.50/тр. унц. (+0.05%)
Платина: $1417.50/тр. унц. (+0.50%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio

РЫНОК НЕФТИ: Центробанки США и Европы остаются в центре внимания

После четырех дней постепенного роста цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред между марками Brent и WTI в данный момент находится на уровне $16,4.

Один из представителей военного командования Ирана Масуд Джазаери сообщил вчера о том, что его страна не намерена препятствовать проходу иностранных судов через Ормузский пролив, пока это не вредит интересам Тегерана. Однако в последнее время становится очевидно, что Иран начинает сталкиваться с очень большими проблемами, так как направленные против него санкции все больше и больше «душат» экономику страны. Напомню, что через Ормузский пролив ежедневно проходит более 20% всей добываемой в мире нефти.

Что касается опубликованной вчера статистики, то согласно данным европейской комиссии, сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны упал в июле до - минимального уровня с сентября 2009 года 87,9 пункта.

Согласно сообщению Reuters, в июле заметно сократился спрос на нефть стран-участниц ОПЕК. Показатель упал на 450 тыс. барр/сутки до уровня 31,18 млн. барр/сутки. Главными виновниками подобной динамики называются Иран, Ангола, Саудовская Аравия и Ливия.

Напомню, что сегодня начинается очередное заседание ФРС. Его итоги будут объявлены завтра вечером. До этого момента особой активности на рынке нефти ждать не приходится. Инвесторы надеются, что Центробанки США и Европы (заседание ЕЦБ и Банка Англии в четверг) уже на этой неделе объявят о своих планах касающихся новых мер поддержки экономики. Однако существует высокая вероятность того, что итоги могут разочаровать участников рынка.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с понижением, теряя 0,25% к закрытию предыдущего торгового дня.

/Компиляция. 31 июля.Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://bcs-express.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150948 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter