«… Все это похоже на какую то разводку»

«… Все это похоже на какую то разводку»

Американские рынки вчера после сильного роста в конце прошлой недели можно сказать отдыхали

В понедельник индекс РТС снова вырос на 1,1% до 1 398,07 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт уменьшились на 23% и составили $59,1 млн. Индекс ММВБ также вырос на 1,58% до 1 428,62 пункта. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) снизились на 9 % и составили 27,3 млрд. руб В понедельник индекс РТС снова вырос на 1,1% до 1 398,07 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт уменьшились на 23% и составили $59,1 млн. Индекс ММВБ также вырос на 1,58% до 1 428,62 пункта. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) снизились на 9 % и составили 27,3 млрд. руб.

Американские рынки вчера после сильного роста в конце прошлой недели можно сказать отдыхали. Так индексы DJIA и S&P500 почти не изменились. Символическое снижение на 0,02% до 13 073 пунктов, и 0,05% до 1 385 пунктов соответственно. NASDAQ Comp. полегчал на 0,41% до 2 945 пунктов.. Нефть (Brent, сентябрьский фьючерс) подешевела на $0,27, и её цена составила $106,2 за баррель.

Вчера на российском фондовом рынке сразу с утра продолжились покупки. Но к полудню покупательский оптимизм подиссяк, и котировки залегли в дрейф, где и пребывали до окончания торгов. В результате акции снова неплохо подросли. Однако покупателей должен насторожить тот факт, что хотя индексы растут третий день подряд, но объемы торгов при этом становятся каждый раз все меньше. Так что складывается впечатление, что происходит классическая затяжка.

«… Все это похоже на какую то разводку»


Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ. видим, что на позитивном внешнем фоне снова открывшись с гэпом вверх, котировки продолжили рост. А ближе к обеду цены достигли сильной кластерной зоны сопротивления, про которую мы писали вчера. Напомним, что в нее входят среднесрочный падающий тренд (7), берущий свое начало с середины марта, пробитый в прошлый понедельник среднесрочный растущий тренд (5) (подтяжка к нему снизу), и верхняя грань флага. На данном уровне движение вверх приостановилось. Однако и продаж можно сказать не последовало, и большую часть сессии цены провели в вялотекущем боковике, закрывшись в хорошем плюсе.

«… Все это похоже на какую то разводку»


С технической точки зрения позитивным моментом для покупателей является то, что по 2-часам кривые MACDа вошли в положительную зону, падающий тренд по RSI (соответствующий верхней грани флага на ценовом) пробит наверх, медвежьи дивергенции отсутствуют. Вдобавок по дням индекс по Б. Уильямсу вышел из продажи. И кажется, что вот он бычий рынок! Однако, по дневному графику, а тем более по недельному картина совсем другая. Как мы написали выше, цены уперлись с сильное сопротивление, но даже и взятие этого редута еще не будет означать победы быков. Для этого им надо преодолевать вначале дневной фрактал на покупку H (1 444,83п.), а затем долгосрочный растущий тренд (4) (с осени 2008 года), и июльский максимум W (1 458,33п), он же недельный фрактал на покупку. Только в этом случае состоится хорошая бычья прогулка вплоть до долгосрочного падающего тренда (с апреля прошлого года). Сейчас это район 1540п. А пока этот рост, больше похож на то, о чем есть строки из песни С.Шнурова «….. Все это похоже на какую то разводку...» .

Поэтому полагаем, что и мишки не лаптем щи хлебают. И ждут момента для активизации своих действий, как это было в начале прошлой недели. Так что быкам ухо (или пожалуй рога) надо держать востро. И ближайшей поддержкой выступит вчерашний вечерний минимум (~1 422п.), а далее незакрытое окно понедельника (~1 410п). Ключевым редутом бычьей обороны теперь станет новый дневной фрактал на продажу Х (1 387,67п.)

Сегодня с утра внешний фон умеренно позитивный. Накануне рынки США после сильного роста в конце прошлой недели можно сказать отдыхали и основные индексы символически снизились. А вот Латинская Америка в лице Бразилии продолжила радовать своих покупателей (Bovespa подросла еще на 1,2%). Сейчас фьючерсы на американские индексы немного подрастают, да и Азия преимущественно зеленеет. Нефть в понедельник подешевела на $0,27 до $106,2 за баррель(Brent), и в настоящий момент слегка минусует.

Вчера мы рекомендовали у кого были длинные позиции их прикрыть, а наиболее рискованным снова сыграть от шорта со стопом выше кластерной зоны сопротивления.
На сегодня рекомендацию не изменяем.

Ежедневные рекомендации

/Компиляция. 31 июля. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница


http://www.barrel.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150967 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter