Инвестидеи. ВТБ и фьючерс Газпрома

Индекс ММВБ протестировал на прочность линию спроса бывшего восходящего тренда

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Индекс ММВБ протестировал на прочность линию спроса бывшего восходящего тренда. Она усилена диагональным уровнем предложения в районе отметок 1425-1430 пунктов в качестве сопротивления. Поражение покупателей у данного сопротивления спровоцировало новую волну снижения цен. Технически, котировки сформировали нисходящий тренд, движение в котором начинает набирать обороты Индекс ММВБ протестировал на прочность линию спроса бывшего восходящего тренда. Она усилена диагональным уровнем предложения в районе отметок 1425-1430 пунктов в качестве сопротивления. Поражение покупателей у данного сопротивления спровоцировало новую волну снижения цен. Технически, котировки сформировали нисходящий тренд, движение в котором начинает набирать обороты. На данный момент поддержка покупателям при дальнейшем движении на юг будет оказываться в районе отметки 1380 пунктов.

Акции "ВТБ" после преодоления отметки 0.052 рубля достигли ближайшей цели отскока - отметки 0.054. Данный уровень предложения покупатели преодолеть так и не смогли, что привело к откату цен вниз. Таким образом, мы ожидаем тестирования отметки 0.052 рубля на предмет локальной поддержки. Пробой данного уровня вновь опустит цены к годовым минимумам в район отметки 0.050 рублей. В случае успеха покупателей мы будем вправе рассчитывать на краткосрочную консолидацию в диапазоне 0.052-0.054.

Фьючерс на акции "Газпрома" рассмотрим подробнее. Ниже представлен четырехчасовой график котировок по состоянию на закрытие 31 июля.

Инвестидеи. ВТБ и фьючерс Газпрома


Накануне стокгольмский арбитраж отклонил претензии ОАО "Газпром" к Литве. Окончательное решение суда утвердило право правительства Литвы начать расследование деятельности Lietuvos dujos в окружном суде Вильнюса, а также отклонил все требования "Газпрома" о возмещении убытков. Однако арбитраж согласился с "Газпромом" в том, что только договор акционеров регулирует любые вопросы изменения условий покупки газа и все другие коммерческие вопросы взаимоотношений компаний, и поэтому литовские органы власти не вправе обращаться в литовские суды с целью принудительного изменения согласованных ранее условий покупки и транзита российского газа. Новость оцениваем как негативную для бумаг, и добавим к этому техническую картину.

С технической точки зрения, цены отбились от верхней границы июльского нисходящего канала, которая в качестве сопротивления была усилена бывшим локальным up-трендом. Слабость покупателей у этих уровней привела к новой волне снижения цен. Таким образом, мы полагаем, что потенциально котировки способны протестировать уровни вблизи отметки 14 500 пунктов. Локальная поддержка, способная помочь покупателям избежать такого сценария, располагается на отметках 15 000 - 14 900 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.tradeportal.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151048 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter