Еще не вечер

1 августа 2012 Архив Кашина Елена

Для EUR/USD продолжает быть актуальным уровень 1,23

Суть не изменилась. Продолжается позиционирование перед важными событиями. Не, не событиями. Мероприятиями! Вот это определение, пожалуй, самое то… Актуальное на сегодня:

EUR/USD: 1,2313 – 1,2344 (диапазон сопротивления);

GBP/USD: 1,5627 – 1,5682 (поддержка - сопротивление);

AUD/USD: 1,0430 – 1,0469 (диапазон поддержки);

USD/CAD: 1,0038 – 1,0083 (диапазон сопротивления);

USD/CHF: 0,9671 – 0,9788 (поддержка - сопротивление);

USD/JPY: 77,81 – 78,17 (поддержка - сопротивление).

Суть не изменилась. Продолжается позиционирование перед важными событиями. Не, не событиями. Мероприятиями! Вот это определение, пожалуй, самое то…

Для EUR/USD продолжает быть актуальным уровень 1,23, и авторский индикатор продолжает указывать на высокую вероятность движения вверх.

При этом для других валютных пар индикатор, наоборот, сигнализирует о высокой вероятности роста USD.

Возможно, стоит ожидать сильных неожиданных движений до конца недели.

Сильные мира сего от «официальных мировых финансов» боятся дестабилизации.

Хотя… В таких условиях обычно и проводятся удачные интервенции.

Уж на сковородке. Американский предмаркет

Остается только повторить, несколько изменив числовые данные: позиционирование продолжается…, и, естественно интрига вокруг EUR/USD сохраняется. Пара вернулась к страйку 1,23. На момент публикации торговля ведется вплотную к диапазону сопротивления 1,2311 – 1,2348. Только прорыв сопротивления и закрепление над ним вновь позволит мечтать об оптимистичном сценарии. Сопротивление сильное и принципиальное. Смысл его пробивать есть только в том случае, если пару «ждут» в районе 1,26 – 1,27, где ее проще удержать от падения. В обратном случае – риски сильного падения материализовать не сложно. Однако логика наводит на мысль о том, что актуальным все-таки является уровень 1,23, а не пессимистичный уровень 1,22.

Сегодня в 22:15 мск ожидается решение по итогам заседания FOMC. Игроки ждут усиления волатильности…

А мы пока продолжим читать Дж. Сороса («George Soros on the Euro Crisis», для самостоятельного прочтения оригинал здесь)… Цитата: «Немцы просто близорукие. В настоящее время нет никаких признаков кризиса в Германии. Но если европейский кризис не будет решен быстро, то Германия очень скоро начнет чувствовать масштабное снижение экономики». Кстати, статья была опубликована чуть более месяца назад, и интересно, что в то же самое время Бундесбанк распространял внутренние записки, в которых звучало: «Бундесбанк активнее всех участвует в дебатах»; «Бундесбанк имеет более веское слово, чем остальные центральные банки».

По мнению Дж. Сороса, Германия поймана в ловушку. С одной стороны, евро не работает, с другой стороны, Германии необходимо сохранять валюту, чтобы не понести огромные потери. Вот и крутится EUR как уж на сковородке.

Возможно, ключевым для валюты будет не сегодняшнее «объявление» ФРС США, а завтрашнее решение ЕЦБ. Вчера, по возвращении из Германии, прозвучал совет от Т. Гайтнера, главы Минфина США: «Европейский союз должен действовать быстро в понижении стоимости заимствований». Цель – выиграть время для восстановления экономики. Как сообщается в СМИ, Т. Гайтнер больше склоняется к возможности дефолта Греции и призывает подержать другие страны. В то время как Германия все чего-то требует от Италии, Испании, Греции…

Что касается спекулятивных позиций Дж. Сороса, то, судя по контексту статьи, великий спекулянт скорее поддержит EUR, чем наоборот… В среднесрочной перспективе…

Анализ стратегий крупнейших игроков

/Компиляция. 1 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151059 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter