Судя по тому, что рынки твердо стоят на месте, они ждут чего-то хорошего от заседаний ФРС и ЕЦБ

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Судя по тому, что рынки твердо стоят на месте, они ждут чего-то хорошего от заседаний ФРС и ЕЦБ. Хотя, ничего положительного ждать не приходится. Может быть, ЕЦБ завтра что-то скажет по поводу смягчения монетарной политики или выкупа облигаций. А от ФРС вообще никто ничего позитивного не ждет. Но рынки достаточно сильные, поэтому возможны положительные сюрпризы Судя по тому, что рынки твердо стоят на месте, они ждут чего-то хорошего от заседаний ФРС и ЕЦБ. Хотя, ничего положительного ждать не приходится. Может быть, ЕЦБ завтра что-то скажет по поводу смягчения монетарной политики или выкупа облигаций. А от ФРС вообще никто ничего позитивного не ждет. Но рынки достаточно сильные, поэтому возможны положительные сюрпризы. Иначе, сейчас котировки бы падали. Думаю, новости из Америки будут в рамках ожиданий, а вот Европа может сказать что-то положительное.

Если американцы и европейцы что и предложат, то, скорее всего, это будет завуалированное очередное "печатанье денег". Одним из первых, кого стоит покупать на российском рынке в этом случае - это, конечно, "Сбербанк".

По депрессии, которая сейчас наблюдается в секторе энергетики, можно ожидать, что и туда вернется небольшой позитив. В секторе вероятен приличный отскок. В частности, это касается "ИНТЕР РАО ЕЭС". Какие-то хорошие новости появляются по АФК "Система" - ее она бумаги растут достаточно неплохо.

Последние новости по "Сургутнефтегазу" говорят, что это неплохая бумага для покупки. Акции "РусГидро" очень дешевые. Даже если компания будет проводить допэмиссию, она пройдет по цене 1 руб. А сейчас акции компании стоят 82 коп. Поэтому покупка "РусГидро" на непродолжительный период времени очень даже хороша.

Интересная ситуация складывается в бумагах "Роснефти". Если смотреть на их график, становится понятно, что акции за последнее время меньше всех упали. Новостной фон по компании достаточно хороший. Все это привело к тому, что сейчас вместо "Роснефти" стоит покупать совсем подешевевшие бумаги. Если будет какой-то положительный импульс, и он коснется "второго эшелона", то там можно заработать больше по сравнению с 5% в "Роснефти". Во "втором эшелоне" очень много идей, в той же самой энергетике, о которой сейчас очень плохо отзываются:. Но предприятия работают и будут работать, никто их закрывать не собирается.

Что касается рыночных перспектив на август, то, скорее всего, ситуация на российских площадках будет складываться более менее позитивно. С технической точки зрения российский рынок смотрит наверх, а инвесторы в душе боятся. Обычно это кончается так: в душе боимся - рынок растет, потом мы перестаем бояться, а после этого котировки начинают падать. Поэтому, пока все боятся и рынок растет, котировки будут продолжать повышение. Хотя, причин роста нет вообще. Пока только технические. Может, впоследствии что-то еще появится: хорошие данные или позитивные новости. Пока российский рынок достаточно крепкий, что и удивляет.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://x.elitetrader.ru/img/clip7299786_3Kb.jpg

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов удерживались в небольшом минусе, не получив значимых
Велес Капитал | Обзор рынка
Что происходит с Татнефтью?
Finrange | Компании | Татнефть
Обзор цен на драгметаллы на СОМЕХ 18/09-25/09
1ПРАЙМ | Металлы | Gold (XAU/USD)
Добыча золота из-за COVID снизится на 1,7%
Вестник золотопромышленника | Металлы | Gold (XAU/USD)
В США сохранится волатильность в преддверии выборов
ITI Capital | Акции
Коронавирус и финансовые рынки 29 сентября: Ошеломляющие цифры
ИХ "Финам" | Обзор рынка
ETF - индексные фонды дают лучший результат, чем 90% активных управляющих
ИХ "Финам" | Интервью | ТВ
Рынки в 3 квартале: подзарядка перед штормом
Thomson Reuters | Обзор рынка
IPO Pulmonx - дышите глубже
Фридом Финанс | Компании | Инвест-идеи
Доллар в 100 раз популярнее евро. «Яндекс» о предпочтениях пользователей
РБК Quote | Периодика | Яндекс

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151082 обязательна Условия использования материалов