Вряд ли итоги заседания ФРС станут позитивными для рынка

Фондовым индексам не удалось закрепиться на локальных максимумах: в ожидании ключевых решений ФРС, а через день - ЕЦБ, инвесторы предпочли зафиксировать прибыль в рисковых активах. Дополнительным поводом для продаж сегодня сутра послужили также данные из Китая, где темпы роста промпроизводства упали до минимального уровня за последние 8 месяцев Фондовым индексам не удалось закрепиться на локальных максимумах: в ожидании ключевых решений ФРС, а через день - ЕЦБ, инвесторы предпочли зафиксировать прибыль в рисковых активах. Дополнительным поводом для продаж сегодня сутра послужили также данные из Китая, где темпы роста промпроизводства упали до минимального уровня за последние 8 месяцев.

Российский рынок вчера потерял 1,5% и упал до уровня 1407 п. по индексу ММВБ. Сегодня, под давлением внешних продаж снижение продолжится, что может заставить индекс отступить к 1400 п.

Вряд ли итоги заседания ФРС станут позитивными для рынка: с большой долей вероятности глава ФРС в своем сопроводительном заявлении не предоставит рынку конкретики в отношении возможных стимулирующих мер, в частности - программы выкупа облигаций, которую рынок оценил в $600 млрд. В связи с этим фокус участников торгов сместится на завтрашнее заседание ЕЦБ, от которого можно ожидать реальных шагов к стабилизации ситуации на долговом рынке Европы, что может дать рынку возможность для восстановления под конец недели. Однако, в перспективе ближайших пары дней фондовые рынки останутся под давлением: ММВБ, видимо, будет торговаться вблизи отметки 1400 п.

Нервозность в преддверии оглашения результатов заседания Комиссии по открытым рынкам ФРС США стала причиной просадки основных индексов в ходе вчерашних торгов. Dow потерял 0,49%, а S&P 500 - 0,43%. Снижение возглавили акции сырьевых компаний, причем, из-за падения нефтяных котировок, дополненного слабой отчетностью BP, более всего пострадали нефтяные компании. В Европе под ударом оказался финансовый сектор: сокращение прибылей ведущих банков, в частности UBS, подтолкнуло игроков к выходу из банковских бумаг.

Сегодня с утра в Азии продажи в рисковых активах сохранились: индекс MSCI Asia Pacific теряет 0,5% на фоне публикации индекса PMI в промышленности, значение которого упало до 50,1 п. в июле, второй месяц подряд балансируя на грани стагнации.

Выход капитала из рисковых активов в преддверии ключевых решений денежных властей будет давить на котировки российских акций, в особенности - на нефтяные бумаги, опережающему снижению в которых будут способствовать падающие котировки нефти ($103,6 за баррель). В итоге в течение торгов индекс ММВБ, видимо, закрепится в диапазоне 1400-1410 п.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151086 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter