В течение дня российские индексы будут следовать за мировыми рынками и ценами на нефть

Во вторник мировые фондовые индексы умеренно снизились в рамках коррекции. В целом, по итогам месяца, основные фондовые индексы, облигации и сырьевые фьючерсы завершили месяц ростом. Рынки продолжают жить ожиданием новых мер количественного смягчения, которые уменьшат проблемы долгового кризиса еврозоны и "подпитают" сползающую в рецессию мировую экономику Во вторник мировые фондовые индексы умеренно снизились в рамках коррекции. В целом, по итогам месяца, основные фондовые индексы, облигации и сырьевые фьючерсы завершили месяц ростом. Рынки продолжают жить ожиданием новых мер количественного смягчения, которые уменьшат проблемы долгового кризиса еврозоны и "подпитают" сползающую в рецессию мировую экономику.

Вчера Министр финансов США призвал европейских регуляторов использовать нестандартные подходы и дополнительные усилия для того, чтобы преодолеть кризис. Сегодня вечером FED опубликует новый уровень ставки и комментарии к ней. Ранее выйдут данные по прогнозу ADP по занятости в США (ожидается 120 тыс.) и ипотечному кредитованию, запасы нефти в США от Минэнерго. Подходит к концу сезон корпоративных отчетов. Сегодня будут опубликованы финансовые отчеты Harley-Davidson, Societe Generale.

В течение дня российские индексы будут следовать за мировыми рынками и ценами на нефть. С технической точки зрения 31 июля индекс ММВБ откатился от отметки 1435 пунктов, где пересеклись среднесрочный восходящий и краткосрочный нисходящий тренды. Техническая картина говорит в пользу коррекционного сценария, при котором индекс ММВБ уйдет ниже отметки 1400 пунктов, с дальнейшими уровнями 1350 и 1300п. Но это в случае, если решения ФРС, ЕЦБ и банка Англии не придадут мировые биржам нового импульса для роста. Поскольку по итогам торговой сессии вторника накопленный локальный перегрев был в значительной мере снят, возможен краткосрочный рост до 1435 пунктов по индексу ММВБ, и затем - к отметке 1450п. Но скорее всего, среда и четверг станут днями разворота и коррекционного движения вниз, как для рынка РФ, так и для мировых рынков.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://x.elitetrader.ru/img/clip2295010_7Kb.jpg (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151088 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter