Котировки контракта евро/доллар выше диапазона 1,2165 – 1,2305

1 августа 2012 Норд-Вест Капитал

Иллюзии относительно появления «волшебных» мер по исправлению ситуации по окончанию бесконечных встреч представителей властей стран ЕС и G7, МВФ и пр. уже исчезли

Макроэкономические поводы, впрочем как и событийные, для роста евро отсутствуют. Главное, что не может быть новостей, способных надолго определить восходящую тенденцию. Скорее положение ближе к продолжению к долгосрочному падению, но с этим будут бороться власти, огромное количество «бабла» наличие локальных кризисов, которые должны сопровождаться падением курсов других валют Объем промышленного производства в Японии неожиданно снизился в июне впервые с сентября. Производство упало на 0,1 %, в мае падение составило 3,4 %. Средний прогноз предполагал увеличение показателя на 1,5 %.

Южнокорейский индекс доверия на август составил 70, после 81 июля. Показатель в Южной Корее упала до трехлетнего минимума.

Объем начального строительства в Японии неожиданно упал в последнем квартале по официальным до -0, 2% г/г, с 9,3 % г/г в предыдущем квартале. Аналитики ожидали, что показатель будет расти с темпом +9,4 %

Падение производства и строительства указывает на рецессионные процессы в экономике Японии. В тоже время процент безработицы в июне против ожиданий сократилась (см. календарь).

Европейская комиссия в понедельник сообщила, что в июле показатель экономического доверия в Еврозоне упал до 87,9 с 89,9 в июне. Экономисты ожидали снижения только до 88,9. Индекс потребительского доверия упал до -21,5 в июле от -19,8, а индекс настроений отрасли упал до -15,0 с -12,8. Настроения в секторе услуги упал до -8,5 с -7,4, в то время как индекс сектора розницы упал до -15,0 с -14,4, а в строительстве индекс снизился до -28,4 с -28,1.

Индекс делового климата опустился до -1,27 с -0,92. Аналитики прогнозировали снижение до -0,99.

Статистика стран Еврозоны вторника была негативной.

Объем розничных продаж в Германии в реальном выражении в июне сократился на 0,1 % (2,9 % г/г), притом, что аналитики ожидали рост показателя.

Объем потребительских расходов во Франции в июле вырос всего на +0,1 % (+0,2 % г/г) при прогнозе роста на 0,2 % (+0,4 % г/г). Сокращение динамики потребления происходит параллельно снижению ценового давления. Индекс цен производителей во Франции в июне упал на 0,9 % (за 12 месяцев +1,3 % г/г).

Процент безработицы в Германии не изменился в июле – 6,8 %, но вырос в Италии до 10,8 % с 10,6 %. В Еврозоне безработица увеличилась до невиданного уровня – 11,2 %.

Показатели статистики США выглядели положительно.

Индекс частных доходов в июне вырос на 0,5 %. Однако, расходы оказались без изменения. Доходы с поправкой на инфляцию выросли на 0,3 %. Уже несколько месяцев подряд рост доходов не вызывает увеличение потребления. Тенденция увеличения накопления может длиться десятилетия. Т.е. экономика продолжает терять динамику, т.к. именно потребление на протяжении десятилетий определяло рост экономики.

Индекс цен на дома в 20 крупнейших городах США (Case-Shiller 20-city Index) вырос в мае на 2,2 %. Т.е. показатель изменения цен за год приближается к положительной зоне. В мае индекс показал уровень 0,7 %, после -0,9 % в апреле.

Принять за однозначное подтверждение смены тренда на рынке недвижимости трудно, поэтому, аналитики предупреждают, что конец весны – начало лета – пик сезона на рынке. Т.е. положительная динамика может оказаться нестойкой.

Индекс потребительского доверия США в июле повысился сразу до 65,9 с 62,7 в июне. Экономисты прогнозировали - 61,5. Выросла доля потребителей, ожидающих улучшений на рынке труда и экономических условий в течение ближайшего полугодия.

Рост активности на рынке жилья и снижение цен на топливо, может быть, также помогают поддерживать потребительские настроения. В то же время наблюдается рост доходов необходимый для стимулирования потребительских расходов.

Деловая активность в округе Чикаго неожиданно расширилась в июле более быстрыми темпами, чем ожидали экономики. Индекс увеличился до 53,7, до самого высокого уровня с апреля.

Сегодня выходит множество статистики и, возможно, появиться ясность в вопросе о том, на что решится денежная власть США в борьбе за восстановление экономической мощи.

Показатели деловой активности в странах Еврозоны за июль не радуют.

Деловая активность в секторе производства Франции продолжала снижаться в июле. Индекс PMI, с учетом сезонных колебаний индекс, снизился с 45,2 в июне до 43,4. Это был самый низкий уровень с мая 2009 г. Объем производства, новых заказов, занятость и объем запасов снизились резко. Промышленное производство падает пятый месяц подряд. Данные показывают, что внутренний спрос остается слабым, но и экспорт показал тенденцию к ухудшению. Производители продолжали сокращать численность работающих. Скорость снижение самая высокая с сентября 2009 г. Июль сигнализировал об ускорении падения покупательской активности.

Темпы снижения цен на сырье максимальные. Общие цены в целом были в июле неизменными, после незначительного снижения в двух предыдущих месяцах.

Деловая активность в секторе производства Германии продолжала снижаться в июле. Индекс PMI, с учетом сезонных колебаний индекс, снизился с 45,0 в июне до 43,0.

Сократились показатели производства и новых заказов до максимальных темпов снижения с апреля 2009 г. Резкое падение уровня производства в июле было обусловлено заметным снижением в секторе инвестиционных товаров. Продолжительность сокращения нового бизнеса в секторе обрабатывающей промышленности самое длинное непрерывное падение с апреля 1996 г.

Объем новых экспортных заказов продолжает снижаться по крутой траектории. Отмечено сокращение продаж в Западной Европе, наряду со смягчением спроса в Азии и США. Общий спад в новых экспортных заказах максимальный с мая 2009 г.

Сокращение активности сопровождает падение занятости во всех секторах.

Производители в Германии сократили свои покупки сырья – максимальное с июня 2009 г. Средние цены сократились второй месяц подряд.

Деловая активность в секторе производства Еврозоны продолжала снижаться в июле. Индекс PMI, с учетом сезонных колебаний индекс, снизился с 45,1 в июне до 44,0 (минимум за 37 месяцев).

Спад в производственном секторе Еврозоны набирает темп в начале третьего квартала. Темпы сокращения объемов производства, новых заказов и сокращение занятости ускорились в июле.

Цены производства падали в Германии, Франции и Испании. Италия записал худшую общую производительность в течение трех месяцев. Показатель Греции оставался привязанным к нижним уровням, хотя немного поднялся. Индекс PMI Ирландия в июле 53,9, это 15-месячный максимум.

Входные цены упали сильнее в июле. Затраты производителей снизился в наибольшей степени за почти три года, что отражает спад спроса и падение цен на сырье. Производители сократили средние отпускные цены второй месяц подряд. Объем новых заказов сократился 14-й месяц подряд. В то же время, объем новых заказов в секторе Ирландии достиг 15-месячного максимума.

Потери рабочих мест продолжаются шестой месяц. Темпы сокращения достигли максимума за два с половиной года.

Все больше доказательств – Еврозона скатывается опять в рецессию.

Американский профессор экономики Нуриэль Рубини, заявил, что Еврозона развалится максимум через полгода. По его словам, ситуация в Греции не улучшится по политическим мотивам, слабости правительства. (Отметим, что слабость правительств, вообще существующей власти, усиливается повсеместно. Уровень безработицы, особенно среди молодежи, и, существенный рост длительности этой безработицы (потеря социального статуса) при отсутствии возможности государственной помощи, в сочетание с сохранением принципов либеральной экономики не предполагает устранение опасности традиционными способами. kaa). Рубини полагает, что через 3-6 месяцев к рынкам капитала потеряют доступ Италия и Испания. Он убежден, что «Европа больше не имеет запаса времени». Еврозоне евро нужна интеграция в бюджетный союз с коллективной долговой нагрузкой, в банковский союз и совместное гарантирование вкладов.

Возможно, аналогичный показатель США окажется стабильным.

Что касается итогов заседания FOMC – ставки менять не куда, можно изменить федеральную ставку начислений ФРС на избыточные резервы. (В Еврозоне обнули ставку по депозитам, но эта мера Европе не помогла. Объем кредитования не вырос. Свободные средства перетекли в государственные бумаги.) Рынки от Комитета ждут реальных вливаний средств. Занятие пагубное, но применение других инструментов пока не обсуждалось.

Индекс деловой активности сектора производства Китая повысился до 49,3. Активность балансирует на грани спада и роста. Инфляция снизилась. Меры стимулирования вероятно приносят эффект.

При отрицательных статистических данных рынки не решаются на решительные действия. Ожидают смысловых сообщений от денежных властей. Заявления главы ЕЦБ прошлой неделе предполагает объявление каких-то мер, пусть самых незначительных. Например, сокращение ставок. Это совершенно бесполезное действие для решения проблем.

Председатель ФРБ Бен Бернанке может заявить о снижении процентной ставки ФРС по банковским резервам, чтобы снизить краткосрочные затраты по займам и стимулировать замедление экспансии. Для решения проблемы с занятостью такое решение проявит эффект, в лучшем случае, краткосрочного характера.

Сегодня, несмотря на трудности и неопределенности, время для решительных нестандартных решений, лежащих вне мандата действий Центральных банков, или не пришло, или...

Кардинальные действия необходимо проводить внезапно и «мгновенно», готовя их в строжайшей тайне.

Демократы и республиканцы в Конгрессе США достигли соглашения во вторник по вопросу финансирования деятельности федерального правительства в течение марта и устранения любой угрозы, которые могли бы расстроить избирателей перед выборами 6 ноября.

Сумма сделки, объявленной спикером Палаты представителей Джоном Бонером и лидер большинства в Сенате Гарри Ридом, будет финансировать федеральные программы (оборона, внешняя помощь, образование и медицинские исследования) составит $1,047 трлн.

Если окажется, что принятой Конгрессом сделки по расходам, сроком на шесть месяцев (с конца текущего финансового года до марта будущего года), не хватит, то Конгресс должен увеличить ее с сразу после выборов. Соглашение обеспечивает стабильность на ближайшие месяцы.

Высказывания государственных чиновников, представителей международных финансовых организаций дают надежду на то, что Центральные Банки начнут действовать.

Опросы СМИ участников рынка показывают, что 89 % полагают, что ЕЦБ будет покупать больше суверенных долговых бумаг, и 78 % ожидают, что ФРС объявит о проведении дополнительного количественного смягчения.

Однако, аналитики не предполагают, что такое решение ФРС объявит сегодня.

В свою очередь Банк Германии напомнил сегодня утром от кого зависит Еврозона. Президент Бундесбанка Йенс Вайдман подчеркнул, что ЕЦБ не должен превышать его мандата полномочий. Независимость ЕЦБ, по словам банкира Германии, обязывает его соблюдать свой мандат и не выходить за его рамки.

Особо Йенс Вайдман подчеркнул, что Бундесбанк являемся крупнейшим и наиболее важным из центральных банков Евросистемы. На этом основании у Банка больше оснований говорить о политике ЕЦБ, чем у многих других центральных банков Европы. (Всем молчать и делать, что говорят!)

Заявление Йенс Вайдман явилось ответом на попытки Франции и Италии повлиять на Германию для принятия оперативных мер, чтобы поддержать Еврозону. Углубление кризиса уже вызвало рост безработицы до самого высокого уровня с момента создания валютной зоны в 1999 г.

Представители МВФ, ЕЦБ и Европейский Союз отказался смягчить требования к Греции для получения новой суммы в €11,5 млрд., несмотря на просьбы со стороны коалиционного правительства в Афинах. Греции предупредила, что деньги должны поступить до 20 августа.

Таким образом, заявление главы ЕЦБ М.Драги прошлой недели, по поводу решимости всеми путями защитить Еврозону являться в лучшем случае согласованной «словесной интервенцией». В худшем случае это провокация от отсутствия силы.

Премьер-министр Италии М.Монти во вторник заявил, что он видит «свет в конце туннеля» и проведет переговоры в Финляндии, в Испании в четверг, чтобы осуществить попытку оказать давление на А.Меркель с целью получения согласия на применение радикальных мер ЕЦБ.

Впрочем, ничего кроме нового вливания средств, тем или иным способом не придумали. Т.е. видимость положительно эффекта исчезнет сразу после прекращения вливаний.

Иллюзии относительно появления «волшебных» мер по исправлению ситуации по окончанию бесконечных встреч представителей властей стран ЕС и G7, МВФ и пр. уже исчезли. Наступит разочарование и в восстанавливающих реакциях «решительных» действий.

Котировки контракта евро/доллар выше диапазона 1,2165 – 1,2305.

С технической точки зрения сформирована дивергенция по MACD, еще сохраняется потенциал роста по RSI, да восходящее движение контракта ADX может присоединиться к росту курса евро.

Говорить о тренде можно будет только по выходу хотя бы за 1,2475.

Макроэкономические поводы, впрочем как и событийные, для роста евро отсутствуют. Главное, что не может быть новостей, способных надолго определить восходящую тенденцию. Скорее положение ближе к продолжению к долгосрочному падению, но с этим будут бороться власти, огромное количество «бабла» наличие локальных кризисов, которые должны сопровождаться падением курсов других валют.

Котировки контракта евро/доллар выше диапазона 1,2165 – 1,2305


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1.2296 (1,2165);

- сопротивление – 1.2400 (1,2466).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://adtinvest.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151105 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter