Осси все еще может сиять

1 августа 2012 FxPRO

Рынки, конечно же, будут внимательно вчитываться в заявление FOMC по результатам двухдневного заседания

Ночью вышли обнадеживающие данные для осси, хотя после достаточно сильной производительности в последнее время довольно тут трудно чему-то удивить. Данные по ценам на жилье за второй квартал показали рост в 0.5%, что стало первым ростом за пять кварталов Ночью вышли обнадеживающие данные для осси, хотя после достаточно сильной производительности в последнее время довольно тут трудно чему-то удивить. Данные по ценам на жилье за второй квартал показали рост в 0.5%, что стало первым ростом за пять кварталов. Конечно, рынок жилья Австралии не так сильно пострадал от бума и спада, как в других странах, падение с пика до дна (если это дно) составило 5.1%. В США цена вторичного жилья упала примерно на 25% (хотя сейчас восстанавливается). Если рост цен во втором квартале будет поддержан и далее, это придаст уверенности в устойчивости австралийской экономики и снизит вероятность дальнейшего смягчения от Резервного Банка Австралии на следующей неделе.

Осси сам по себе, похоже, консолидируется свыше уровня 1.05 после сильного роста на прошлой неделе. Это и неудивительно, учитывая, что осси – сильнейшая валюта среди ведущих в июле, прибавив более чем 3% к доллару, а также опережая иену, несмотря на сохранявшиеся сомнения в отношении мировой экономики. Дивергенция между S&P 500 и парой AUD/JPY очень примечательна, учитывая жесткую корреляцию между ними во втором полугодии прошлого года, однако, как мы писали ранее в блоге на этой неделе, она небезосновательна. Осси все еще может расти, даже в избегающем рисков мире.

Китайская статистика по-прежнему слаба

Более чем обычно фокус рынков в настоящий момент сосредоточен на китайской экономике, а последние данные Индекса Менеджеров по Закупкам (PMI) подтверждает, что она остается хрупкой. Производственный PMI немного упал с 50,2 до 50,1 (значения выше 50 говорят об экспансии), в то время как подобный индекс от HSBC скромно вырос с 48,2 до 49,3. Позитивным, хотя и не удивительным было сообщение от Политбюро, подчеркнувшего приоритетность стабильного роста. Все более крепкими становятся ожидания, что мы вскоре увидим дальнейшие шаги, а премьер Вен обещает использовать различные политические рычаги, чтобы обеспечить стабильный рост денежного предложения и кредитования.

Все глаза на ФРС

Всего неделю назад рынки считали сегодняшнее решение Федерального Резерва по монетарной политике главным событием недели, но комментарии президента ЕЦБ в прошлый четверг все изменили. Рынки, конечно же, будут внимательно вчитываться в заявление FOMC по результатам двухдневного заседания. Сохраняется довольно высокая вероятность количественного смягчения от Банка, учитывая существующую хрупкость экономики, а ФРС при этом продолжает удерживать фокус на слабости рынка труда. Тем не менее, рынки дают низкую вероятность того, что это случится сегодня. Единая валюта продолжает покорно ждать завтрашнего заседания ЕЦБ, настраиваясь на расширении мер по покупке облигаций. Если ЕЦБ сделает это, то это окажется позитивным для единой валюты, учитывая возросшую отрицательную корреляцию между доходностью периферийных гособлигаций и EUR/USD.

Осси все еще может сиять


/Компиляция. 1 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://blog.fxpro.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151106 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter